yuuvis® RAD repository-manager

yuuvis® RAD repository-manager 7.x »

yuuvis® RAD repository-manager stellt die Verbindung zwischen SAP und dem yuuvis® RAD-System her und organisiert und verwaltet die gegenseitige Ablage und Bereitstellung von Dokumenten in yuuvis® RAD und SAP.

Datenmodell in yuuvis® RAD

Das Datenmodell in yuuvis® RAD, auf das die SAP-Objekte abgebildet werden, besteht aus der Objekttypgruppe 'SAP Repository' mit den Objekttypen 'SAP-Component' und 'SAP-ILM-Object'.

Auf diese Objekte muss der technische Benutzer vollständige Objekttyprechte haben. Der technische Benutzer ist als Standard der Benutzer 'root' und kann geändert werden. Benutzer, die auf die Daten in yuuvis® RAD client zugreifen wollen, müssen als Benutzer in yuuvis® RAD angelegt werden und benötigen ebenfalls entsprechende Objekttyprechte.

Zuordnung von SAP-Strukturen zu yuuvis® RAD

Da die Aufgabe von yuuvis® RAD repository-manager darin besteht, SAP-Strukturen in yuuvis® RAD abzubilden, ist es notwendig, SAP-Strukturen im Schema abzubilden.

yuuvis® RAD-Objekt

SAP-Objekt

Ordner

Dokument

Dokument

Komponente

Schema

Die Objekttypen sind Teil des Schemas 'RMTypes', das über yuuvis® RAD designer als Teil des aktiven Schemas bereitgestellt wird.

Das Schema enthält ebenfalls die Rolle 'SAP-Repository-All', die für die Benutzerverwaltung verwendet werden kann.

Der Dokumenttyp 'SAP-ILM-Object' wird nur von SAP verwaltet. Da die Ablage in einem nicht lesbaren Format erfolgt ist eine Anzeige in yuuvis® RAD nicht relevant.