Service Application Manager SAM

yuuvis® RAD 7.x »

Microservice-Parameter, die bei der Installation von yuuvis® RAD service-manager angegeben werden, werden in mehrere Konfigurationsdateien geschrieben und müssen nicht einzeln, sondern können zentral über den Service Application Manager SAM angepasst werden.

SAM wird in das Verzeichnis \service-manager\tools\sam\ installiert. Installiert wird dort ebenfalls die Konfigurationsdatei sam.properties, in die die Microservice-Parameter der Installation eingetragen sind und in die Änderungen eingetragen werden können.

Schritte für das zentrale Anpassen der Microservice-Parameter:

1. Änderungen in die Datei sam.properties eintragen.
  2. Beispiel: enaio.db.username=admin

3. sam.bat über die Kommandozeile mit dem Parameter configure ausführen.
  4. Die Konfigurationsdateien der Microservices werden aktualisiert.

Microservice-Parameter können ebenfalls direkt über die Kommandozeile geändert werden:

Beispiel: sam.bat configure --enaio.db.username admin

Über SAM können Microservices auch deinstalliert werden, alternativ zum Deaktivieren über die Konfigurationsdatei servicewatcher-sw.yml.

Beispiel: sam.bat remove ocrservice

Weitere Informationen zu Funktionen und Parametern von SAM finden Sie in der Readme-Datei im Installationsverzeichnis.