Rollen erstellen

yuuvis® RAD designer 7.x »

Rollen erstellen Sie als Bestandteil eines Projekts in yuuvis® RAD designer.

Schritte, mit denen Sie Rollen erstellen:

1. Über die Menüband-Registerkarte Ansicht den Bereich Projekte einblenden.

Der Bereich Projekte zeigt eine Liste aller geöffneten Projekte an.
    Als Filtermöglichkeit steht ein Suchfeld für die Suche über alle geöffneten Projekte zur Verfügung, das die Anzeige einschränkt.

2. In einem Projekt aus dem Kontextmenü des Abschnitts Rollen die Funktion Neue Rolle wählen.

3. Einen Namen angeben und auf Erstellen klicken.
  4. Die Rolle wird erstellt, im Abschnitt Rollen angezeigt und geöffnet.

5. Die gewünschten Objekttyprechte und Funktionsrechte vergeben.
  6. Das Projekt speichern.

Rollen können Sie über die Menüband-Registerkarte Rolle eine Beschreibung zuordnen. Die Beschreibung wird zu den Rollen in der Rechteverwaltung von yuuvis® RAD management-studio angezeigt.

Die Änderungen werden wirksam, sobald Sie das Projekt auf dem Server aktivieren. Danach können neue Rollen in yuuvis® RAD management-studio Benutzern und Gruppen zugeordnet werden.

Beim Löschen von Rollen wird nicht geprüft, ob in yuuvis® RAD management-studio Gruppen oder Benutzer zugeordnet sind. Gelöschte Rollen werden in yuuvis® RAD management-studio nicht mehr angezeigt.

Änderungen an Rollen wirken sich sofort auf alle Benutzer und Gruppen aus, den sie zugeordnet sind.