Funktionsrechte

yuuvis® RAD designer 7.x »

Funktionsrechte steuern, welche Programme und Funktionen von Benutzern genutzt werden können.

Beispiele:

• Nur Benutzer mit administrativen Aufgaben erhalten Zugriff auf administrative Funktionen.
  • Nur Benutzer mit entsprechender Verantwortung dürfen:
    • Prozessmodelle und -projekte verwalten,
    • Prozessmodelle löschen.

Einige Funktionsrechte sind von anderen Funktionsrechten abhängig: Solche Funktionsrechte sind nur wirksam, wenn sie gemeinsam mit anderen gewährt werden.

Benutzerdefinierte Rechte

Neben den Standard-Funktionsrechten können benutzerdefinierte Rechte angelegt werden. Benutzerdefinierte Rechte sind zusätzliche Funktionsrechte, die Rollen zugeordnet werden. Sie werden als Bestandteil eines Projekts angelegt und dann über Skripte und Bedingungen von Objekttyprechten eingebunden. Benutzerdefinierte Rechte erhalten beim Anlegen neben dem Namen keine weiteren Eigenschaften.

Standard-Funktionsrechte in yuuvis® RAD

Allgemein

• Einstellungen speichern

Benutzer können Einstellungen speichern und ändern.

• Stellvertreterliste verwalten

Benutzer können die Stellvertreterliste verwalten.

Dokumentenmanagement

Folgende Funktionsrechte steuern den Zugriff auf allgemeine Funktionen in yuuvis® RAD client:

• Auf alle Journal-Objekte zugreifen

Benutzer können auf alle aus Exchange übernommenen Journalobjekte zugreifen. Ohne dieses Funktionsrecht dürfen Benutzer nur auf die Journalobjekte zugreifen, an denen Sie beteiligt sind.

• Vollständige Historie anzeigen

Benutzer können auf die Historie von Objekten zugreifen.

• Gespeicherte Suchen teilen

Benutzer können Ihre gespeicherten Suchen mit anderen Benutzern teilen.

• Abonnements verwalten

Benutzer können Objekte abonnieren.

• Wiedervorlagen verwalten

Benutzer können Wiedervorlagen erstellen.

• Objekte entsperren

Benutzer können gesperrte Objekte entsperren.

• Finalisierung von Objekten aufheben

Benutzer können die Finalisierung von Objekten aufheben.

Business Process Management

Folgende Funktionsrechte steuern den Zugriff auf Geschäfts-Prozesse:

• Prozessmodelle und -projekte verwalten

Benutzer können Prozessmodelle und -projekte bearbeiten und verwalten.

• Prozessmodelle löschen

Benutzer können Prozessmodelle löschen.

• Prozesse verwalten

Benutzer können laufende Prozesse verwalten.

Verwaltung und Administration

Folgende Funktionsrechte steuern den Zugriff auf administrative Funktionen:

• DMS-Modellierung

Benutzer können Schemas und Formulare verwalten.

• Systemeinstellungen verwalten

Benutzer können Systemeinstellungen verwalten.

• Organisation verwalten

Benutzer können Organisationsstrukturen, Gruppen und Benutzer verwalten.

Organisation verwalten ist nur wirksam, wenn das Funktionsrecht Rechte verwalten' ebenfalls gewährt wird.

• Rechte verwalten

Benutzer können Rechte und Rollen verwalten und diese Gruppen und Benutzern zuordnen.

Rechte verwalten ist nur wirksam, wenn das Funktionsrecht Organisation verwalten ebenfalls gewährt wird.

• Speichermedien verwalten

Benutzer können Speichermedien für die Aufbewahrungsbereiche work, cache und archive verwalten und in yuuvis® RAD client im Aspekt Übersicht die Speicherinformationen zu Dokumenten einsehen.

• Vorlagen verwalten

Benutzer können systemübergreifend Vorlagen erstellen und bestehende Vorlagen zu Dokumenttypen bearbeiten und verwalten.

Das Recht, eigene Vorlagen zu erstellen und zu bearbeiten, wird pauschal für alle Benutzer in yuuvis® RAD management-studio über Hauptmenü > System > Core-Service > Server: Jeder Benutzer kann Templates anlegen aktiviert.

• Skripte verwalten

Benutzer können Skripte verwalten, um das System individuell anzupassen.

• Papierkörbe von anderen Benutzern anzeigen

Benutzer erhalten Zugriff auf den Papierkorb anderer Benutzer.

• Profile bearbeiten

Benutzer können Benutzerprofile bearbeiten.