Aufgaben anlegen

yuuvis® RAD management-studio 7.x »

Aufgaben sind parametrisierte Operationen, die mit einem Zeitplan zur regelmäßigen Ausführung eingebunden werden oder direkt ausgeführt werden können.

Angelegt werden Aufgaben in yuuvis® RAD management-studio im Bereich Operationen über das Aktionsmenü der Operationen aus den Operationsgruppen.

Aufgaben haben gemeinsame allgemeine Parameter zum administrativen E-Mail-Versand und zum Erstellen von Berichten und jeweils spezifische technische Parameter.

Allgemeine Parameter

Jede Aufgabe hat allgemeine Parameter zum administrativen E-Mail-Versand und zum Erstellen von Berichten:

E-Mail-Modus

Immer E-Mail senden
Mit Info E-Mail mit Detailinformationen senden
Bei Fehlern Nur bei Fehlern eine E-Mail senden
Keine E-Mail Keine E-Mail senden

Der administrative E-Mail-Versand wird hier konfiguriert:

Hauptmenü > System > Einstellungen> E-Mail

Berichtsmodus

Mehr Details Vollständiger Bericht
Weniger Details Bericht in Kurzfassung
Kein Bericht Kein Bericht

Das Verzeichnis für Berichte wird hier konfiguriert:

Hauptmenü > System > Einstellungen> Core-Service > Cluster > Operations > Report directory

Export und Import

Aufgaben exportieren und importieren Sie über das Aktionsmenü der Operationsgruppen. Exportiert werden die Aufgabendaten ohne Zeitplan.

Export

Für den Export werden alle Aufgaben aufgelistet. Aufgaben, die nicht exportiert werden sollen, können Sie aus der Liste entfernen.

Sie geben einen Namen für die Exportdatei an und klicken auf Exportieren.

Die Datei kann am Arbeitsplatz im Download-Verzeichnis gespeichert werden.

Import

Für den Import geben Sie eine Datei mit Aufgabendaten an und klicken auf Importieren.

Aufgelistet werden alle Aufgaben aus der Datei.

Liegen bereits Aufgaben mit gleichem Namen vor, dann haben Sie für jede Aufgabe folgende Auswahl:

• Kopieren
  • Die Aufgabe wird als Kopie importiert.

• Ignorieren
  • Die Aufgabe wird nicht importiert.

• Überschreiben
  • Die Aufgabe wird importiert und überschreibt die bereits vorliegende Aufgabe.