Hintergrundbilder

yuuvis® RAD 7.x »

Standardmäßig werden beim Start von yuuvis® RAD client das Hintergrundbild bgr-dashboard.jpg, das Logo logo.svg sowie das Seitenleistenbild bgr_sidebar.jpg angezeigt. Es können aber auch eigene Bilddateien statt dieser Bilder in yuuvis® RAD client angezeigt werden.

Hintergrundbild und Seitenleistenbild müssen im Dateiformat JPG oder PNG, das Logo im Dateiformat SVG eingebunden werden. Orientieren Sie sich bei der Größe von Hintergrund- und Seitenleistenbild an den installierten Bildern: Hintergrundbild - 1600 x 1200 Pixel, Seitenleistenbild - 300 x 250 Pixel.

Überprüfen Sie die Darstellung auf unterschiedlichen Bildschirmen.

Schritte, mit denen Sie die Bilder anpassen

Mit diesen Schritten legen Sie eine projektspezifische Konfiguration an und arbeiten in den entsprechenden Verzeichnissen.

1. Legen Sie im Verzeichnis <service-manager-install>\data\webresource\resources\ ein Verzeichnis mit den Namen \client\assets\ an.
  2. Kopieren Sie die Ordner \config\ und \theme\aus <service-manager-install>\data\webresource\public\client\ in das Verzeichnis <service-manager-install>\data\webresource\resources\client\assets\.
  3. Legen Sie im Verzeichnis <service-manager-install>\data\webresource\resources\client\assets\theme\ Ihre gewünschten Bilddateien ab.
  4. Öffnen Sie die Datei main.json aus dem Verzeichnis <service-manager-install>\data\webresource\public\client\assets\_default\config\ in einem Text-Editor, und passen Sie den Wert für die Eigenschaften dashboardBackgroundImage, logo.svg und sideBarHeaderImage wie folgt an:

"dashboardBackgroundImage": ".\assets\theme\[Dateiname.ext]",

"sideBarHeaderImage": ".\assets\theme\[Dateiname.ext]",

"navBarLogo": ".\assets\theme\[Dateiname.ext]",

5. Speichern Sie die Datei.
  6. Führen Sie einen Neustart von yuuvis® RAD client durch.

Alternativ können Sie einfach die Hintergrundbilder ersetzen. Hierzu navigieren Sie zum Verzeichnis <service-manager-install>\data\webresource\resources\client\assets\_default\theme\ und speichern dort Ihre gewünschte Bilddatei mit den entsprechenden Namen. Die Konfigurationsdatei muss in diesem Fall nicht angepasst werden.

Änderungen in der Konfigurationsdatei main.json können durch Aktualisierungen überschrieben werden. Wenn Sie die entsprechenden Parameter in die Konfiguationsdatei extend.json aus dem gleichen Verzeichnis eintragen, dann bleiben Änderungen erhalten. Wir empfehlen, für Konfigurationen ausschließlich die extend.json zu verwenden.