Formulargestaltung

Gültig für: yuuvis® RAD designer Version 6.x

Nachdem Sie ein Formular erstellt haben, können Sie die Formularfelder per Drag&Drop anordnen und in Gruppen und Kompositionen gestalten.

Formulargestaltung in enaio

• Im Gruppen-Eigenschaftenbereich oder über den Ansichtsbereich Lokalisierung können Sie für neue Gruppen und Kompositionen mehrsprachige Beschriftungen vergeben.
  • Über die Taste Entf auf ihrer Tastatur, über die Löschen-Schaltfläche oder über das Kontextmenü in der Titelleiste können Sie nicht gewünschte Kompositionen und Gruppen aus dem Formular löschen.
  • Gruppen und Kompositionen können wie Felder per Drag&Drop auf einem Formular verschoben und auf ein anderes Formular kopiert werden.
  • Über die Titelleiste des Situationsarbeitsbereichs können Sie einen Skript-Editor einblenden, über den Sie Skripte für Formulare anlegen können.

Formular-Layouts sind standardmäßig in einen Hauptbereich für die wichtigsten Indexdaten und einen Erweiterten Bereich für gruppierte Indexdaten gegliedert. Diese Gliederung ist optional. Alle Bereiche und Gruppierungen können über das führende Pfeilsymbol oder das Kontextmenü für die Ansicht erweitert und reduziert werden.