yuuvis® RAD agent installieren

Gültig für: yuuvis® RAD Version 6.x

yuuvis® RAD agent ist eine optionale Komponente von yuuvis® RAD, die an einem Windows-Arbeitsplatz installiert werden kann, um in direkter Verbindung mit yuuvis® RAD core-service Dokumentdateien am lokalen Arbeitsplatz zu verwalten und das Bearbeiten mit lokalen Anwendungen zu koordinieren. yuuvis® RAD agent ermöglicht beispielsweise über die Zusammenarbeit mit Office- und Outlook-Add-Ins eine direkte Übernahme von Dateien aus diesen Anwendungen. yuuvis® RAD client allein kann als Browser-Anwendung nur das Herunter- und Hochladen von Dokumentdateien ermöglichen.

Installation und Verbindungen

Die Installation von yuuvis® RAD agent erfolgt über die MSI-Datei yuuvis_rad_agent_setup_<Version>.msi an den Arbeitsplätzen. yuuvis® RAD agent wird als Autostartprogramm aktiviert und in die Taskleiste im Windowsdesktop eingebunden und von dort aufgerufen.

yuuvis® RAD agent benötigt eine Verbindung zu yuuvis® RAD core-service.

Benutzer können über das Verbindungsprofil aus yuuvis® RAD agentyuuvis® RAD client öffnen.

Verbindung herstellen

Eine Verbindung kann der Benutzer aus yuuvis® RAD client oder yuuvis® RAD agent herstellen.

Über die Konfigurationsdatei extend.json kann administrativ eingestellt werden, das neue Benutzer in yuuvis® RAD client gleich mit yuuvis® RAD agent verbunden werden. Abhängig von der Konfiguration der Verbindungen in yuuvis® RAD agent wird die Verbindung hergestellt oder der Verbindungsdialog von yuuvis® RAD agent geöffnet.

Eintrag in der Datei extend.json:

Kopieren
{
    "agent":{
        "autoconnect":true
    }
}

Log-Dateien

Die Log-Dateien werden von yuuvis® RAD agent in folgendem Verzeichnis angelegt:

C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\yuuvisRAD agent\logs\

Deinstallation

Deinstallieren Sie yuuvis® RAD agent über die Windows Systemsteuerung.

Update

Informationen zur Aktualisierung von Komponenten erhalten Sie über die Release-Informationen.