Installieren

yuuvis® RAD repository-manager 10.x »

Vorausetzungen

Vorausgesetzt ist die vollständige Installation von yuuvis® RAD mit allen Komponenten.

yuuvis® RAD repository-manager stellt die Schnittstellen 'ArchiveLink' entsprechend dem Integrationsszenario S/4-BC-AL 7.40 zur Verfügung.

Dieses Schnittstelle wird seitens SAP ab der Version ERP 6.x als auch mit S/4HANA ab Version 1503 unterstützt. ArchiveLink steht nicht für S/4HANA - public cloud zur Verfügung.

yuuvis® RAD repository-manager stellt die Schnittstellen 'ILM' entsprechend dem Integrationsszenario BC-ILM 3.1 zur Verfügung.

Dieses Schnittstelle wird seitens SAP ab der Version ERP 6.0 EhP 8 als auch S/4HANA ab Version 1503 unterstützt.

Benötigt wird das Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio. Das Package muss vor der Installation des Services 'repository-manger' installiert werden.

Installation

Zur Installation von yuuvis® RAD repository-manager erhalten Sie folgende Daten:

• Service 'repository-manger'

• RMTypes.zip

Schema, das über yuuvis® RAD designer als Teil des aktiven Schemas bereitgestellt wird.

Service 'repository-manger

Der Service 'reporistory-manager' wird mit yuuvis® RAD service-manager installiert.

Nach der Installation muss yuuvis® RAD repository-manager über die Konfigurationsdatei servicewatcher-sw.yml aus dem Verzeichnis \config aktiviert werden, indem für den Parameter instances der Wert 1 angegeben wird:

name: repositorymanager
type: microservice
profiles: prod,cloud,mq
instances: 1
arch: x64
memory: 768M
port: 8010
path: "${appBase}/repositorymanager/repositorymanager-app.jar"

Danach muss yuuvis® RAD service-manager neu gestartet werden.

Für die Kommunikation zwischen yuuvis® RAD core-service und yuuvis® RAD repository-manager müssen Sie in der Regel die Speicherzuweisung für den Microservice 'dmssidecar' über die Konfigurationsdatei servicewatcher-sw.yml von 512 MB (Default) auf 1024 MB erhöhen.

Standard-Einstellungen

yuuvis® RAD repository-manager wird mit zentralen Einstellungen installiert. Anpassungen sollten vor dem Start des Services erfolgen. Beachten Sie die spezifische Syntax von YML-Dateien.

Port Der Standard-Port für den Services 'repository-manager' ist 8010. Falls der Port geändert werden muss, dann ändern Sie ihn in der Datei servicewatcher-sw.yml. Ein Neustart von yuuvis® RAD service-manager ist danach notwendig.
Arbeitsverzeichnis

Das Arbeitsverzeichnis wird als Standard im Unterverzeichns \rm\working-dir des Datenverzeichnis von yuuvis® RAD service-manager angelegt.

Es kann über den Parameter working-dir der Konfigurationsdatei repositorymanager-prod.yml angepasst werden.

Konfigurationsdatei repositorymanager-prod.yml

Die Konfigurationsdatei repositorymanager-prod.yml wird bei der Installation in das Verzeichnis \config von yuuvis® RAD service-manager installiert. Die Parameter werden mit einem Texteditor in die Konfigurationsdatei eingetragen.

Eine Vorlage wird bei der Installation in das Verzeichnis \service-manager\rm\config-example kopiert.

Parameter der Konfigurationsdatei repositorymanager-prod.yml:

Parameter Typ Beschreibung Beispiel-Wert
repository-manager.propagate-retention Boolean

true: Aufbewahrungsfristen werden den Dokumenten zugeordnet.

Default: true

true
repository-manager.working-dir String Arbeitsverzeichnis ${yuuvis.data.path}\rm\working-dir
repository-manager.barcode.default-docType String

Standard SAP-Dokumenttyp, falls für den yuuvis® RAD-Content-Typ kein Barcode-Mapping vorliegt.

TIF
repository-manager.barcode.cntType2docType String

Liste von Einträgen für das Mapping des Barcode-Dokumenttyps, durch das Pipe-Zeichen separiert.

Einträge bestehen aus yuuvis® RAD-Content-Typ, Gleichheitszeichen, SAP-Dokumenttyp.

Image/TIFF=FAX|application/pdf=PDF
repository-manager.barcode.repository-config String

Liste von Einträgen durch das Pipe-Zeichen separiert. Eingetragen werden SAP-Repositories, die Barcode-Dokumente unterstützen.

Falls alle SAP-Repositories Barcode-Dokumente unterstützen, ist keine Eintrag notwendig.

YT|YR
repository-manager.barcode.work-folder String Verzeichnis, in das KGS im Barcodeszenario Daten speichert. ${repository-manager.embedded-tomcat}\webapps\cs\work\contentserver\Barcode
repository-manager.logger.path String

Pfad zum Verzeichnis für die Protokolle

${repository-manager.working-dir}\logs
repository-manager.logger.max-history Integer

Maximale Anzahl von Tagen für die Aufbewahrung von Protokollen.

7
repository-manager.components.text String

Liste von Formaten für den Dokumenttyp für Text-Dokumente

text/plain
repository-manager.components.scanned String

Liste von Formaten für den Dokumenttyp für den Dokumenttyp für gescannte Dokumente

image/tiff
repository-manager.barcode.default-protection   Barcode: Schutz des Dokuments, falls von SAP nicht mitgegeben rcud
repository-manager.barcode.default-protocol-version   Barcode: Versionsnummer des ArchiveLink-Protokolls, falls von SAP nicht mitgegeben 0046
dms.username String Name eines technischen Benutzers

Ein technischer Benutzer 'system' wird mit der Installation von yuuvis® RAD service-manager angelegt und muss nicht weiter konfiguriert werden.

Sie können einen anderen Benutzer mit Passwort angeben.

Der technische Benutzer benötigt die vollständigen Zugriffsrechte auf die Objekte.

dms.password String Passwort des technischen Benutzers Das Passwort eines technischen Benutzers sollte verschlüsselt werden.
dms.uri String

IP-Adresse und Port, über die yuuvis® RAD repository-manager yuuvis® RAD core-service erreicht:

Service 'dmssidecar' oder yuuvis® RAD core-service

http://127.0.0.1:7301
dms.use-sidecar Boolean true: Verbindung über Service 'dmssidecar' false
repository-manager.http-calls.connect-timeout Integer Timeout in Sekunden für die Verbindung zu yuuvis® RAD core-service Default: 30
repository-manager.http-calls.read-timeout Integer Timeout in Sekunden für das Lesen von Daten Default: 60
repository-manager.http-calls.write-timeout Integer Timeout in Sekunden für das Schreiben von Daten Default: 120