Benutzerverwaltung mit der App user-management

yuuvis® Apps user-management »

Rolle YUUVIS_TENANT_ADMIN

Mit der App user-management  können Sie die Benutzer in Ihrem Dokumentenmanagementsystem (Mandanten) verwalten. Sie benötigen dafür die Rolle YUUVIS_TENANT_ADMIN .

Benutzer können Gruppen zugeordnet werden. Über diese Gruppen können Sie Rechte zentral verwalten.

Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

Benutzer suchen und Benutzerinformationen anzeigen

  1. Geben Sie die gewünschte Zeichenfolge im Suchfeld ein.

    Die Benutzerliste wird gefiltert.

  2. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.

    Die Benutzerinformationen werden auf der rechten Seite angezeigt.

Neuen Benutzer hinzufügen

  1. Klicken Sie auf .

    Der Dialog Benutzer erstellen wird angezeigt.

  2. Füllen Sie mindestens die mit Sternchen markierten Pflichtangaben aus.

    Der Benutzername kann nach dem Speichern nicht mehr geändert werden.

  3. Klicken Sie auf Erstellen.

    Der Benutzer wird erstellt.

Benutzerinformationen bearbeiten

  1. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.

    Die Benutzerinformationen werden auf der rechten Seite angezeigt.

  2. Klicken Sie auf Benutzer bearbeiten  .

    Der Dialog Benutzer bearbeiten wird angezeigt.

  3. Ändern Sie die Daten wie gewünscht.

    Die Rollen können Sie zwischen den Listen Verfügbare Rollen und Zugewiesene Rollen mit Klick auf die Pfeilsymbole und hin- und herschieben.

  4. Klicken Sie auf Speichern.

    Die Änderungen werden gespeichert.

Benutzer aktivieren/deaktivieren

  1. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.

    Die Benutzerinformationen werden auf der rechten Seite angezeigt.

  2. Klicken Sie auf Benutzer aktivieren  oder Benutzer deaktivieren .

    Benutzer aktivieren : Der Benutzer wird sofort aktiviert.

    Benutzer deaktivieren : Der Benutzer wird nach Bestätigung im angezeigten Dialog deaktiviert.

Gruppeninformationen anzeigen

  1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Gruppen.

    Die Gruppen werden angezeigt.

  2. Klicken Sie auf die gewünschte Gruppe.

    Im rechten Bereich werden die Gruppeninformationen angezeigt.

Gruppeninformationen bearbeiten

  1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Gruppen.

    Die Gruppen werden angezeigt.

  2. Klicken Sie auf die gewünschte Gruppe.

    Im rechten Bereich werden die Gruppeninformationen angezeigt.

  3. Klicken Sie auf Gruppe bearbeiten .

  4. Ändern Sie die Daten wie gewünscht.

    Die Rollen können Sie zwischen den Listen Verfügbare Rollen und Zugewiesene Rollen mit Klick auf die Pfeilsymbole und hin- und herschieben.

  5. Klicken Sie auf Speichern.

    Die Änderungen werden gespeichert.

Benutzer löschen

  1. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.

    Die Benutzerinformationen werden auf der rechten Seite angezeigt.

  2. Klicken Sie auf Benutzer löschen .

    Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

  3. Klicken Sie auf Bestätigen.

    Der Benutzer wird unwiederbringlich gelöscht.