Das Objektaktionen-Menü

Gültig für: yuuvis® Impulse client

Zum Bearbeiten von Dokumenten und Ordnern stehen Ihnen verschiedene Aktionen zur Verfügung. Diese Aktionen werden Ihnen im Aktionsmenü-SymbolObjektaktionen-Menü angeboten. Je nach Kontext und Ihren Berechtigungen, bietet das Objektaktionen-Menü eine unterschiedliche Auswahl an Aktionen an.

Das Objektaktionen-Menü steht Ihnen in den verschiedensten Bereichen in yuuvis® Impulse client zur Verfügung, wie z. B. in Trefferlisten, in der Ordneransicht oder in der Objektansicht. Die vorgeschlagenen Aktionen beziehen sich dabei immer auf das bzw. auf die ausgewählten Objekte.

Wenn Sie mehrere Objekte in einer Objektliste, wie z. B. in einer Trefferliste, auswählen und anschließend das Aktionsmenü-SymbolObjektaktionen im Bereichsfenster der Objektliste anklicken, dann können Sie eine Aktion oder einen Prozess auch auf mehrere Objekte anwenden (siehe Aktionen auf mehrere Objekte anwenden).

Funktionen im Aktionsmenü-SymbolObjektaktionen-Menü

Dokumentdatei herunterladen - Symbol

Dokumentdatei herunterladen

Lädt die Dokumentdatei eines oder mehrerer markierter Objekte im Original-Format in das lokale Dateisystem herunter (siehe Dokumentdatei herunterladen).

Dokumentdatei ersetzen - Symbol

Dokumentdatei ersetzen

Ersetzt die Dokumentdatei eines markierten Objekts in einer Trefferliste oder in einer Ordneransicht (siehe Dokumente ersetzen). Das Ersetzen einer Dokumentdatei erzeugt automatisch eine neue Dokumentversion.

Im Kontext öffnen - Symbol

Im Ordner öffnen/Öffnen

Öffnet die Ordneransicht des Ablageortes des ausgewählten Objekts (siehe Die Ordneransicht). Bei Dokumentdateien, die im Hauptverzeichnis (in der obersten Ebene im yuuvis® Impulse-Ordnungssystem) von yuuvis® Impulse abgelegt sind, wird die Objektansicht geöffnet (siehe Objektansicht und Objektbereich).

In Zwischenablage kopieren - Symbol

In Zwischenablage kopieren

Kopiert Links von einem oder mehreren markierten Objekten in die Zwischenablage ihres Betriebssystems (siehe Objekte kopieren).

Löschen - Symbol

Löschen

Löscht das markierte Objekt (siehe Objekte löschen).

Verschieben - Symbol

Verschieben

Verschiebt ein oder mehrere Dokumente an einen anderen Ablageort. Zum Beispiel vom Hauptverzeichnis in einen Ordner, von einem Ordner in einen anderen oder von einem Ordner zurück in das Hauptverzeichnis (siehe Dokumentdateien verschieben).

Versionen - Symbol

Versionen anzeigen

Öffnet eine Übersicht aller Versionen des ausgewählten Objekts. In der Versionsliste können Sie zwei Versionen markieren, um sie zum Vergleich nebeneinander anzuzeigen. Wenn das ausgewählte Objekt nur eine Version besitzt, wird die Aktion nicht angeboten (siehe Objektversionen).

Wiedervorlage - Symbol

Wiedervorlage verwalten

Legt Wiedervorlagen für ein markiertes Objekt an bzw. öffnet den Dialog zum Ändern, Löschen oder Bestätigen der Wiedervorlagen (siehe Dokumente wieder vorlegen).