Die Ordneransicht

Gültig für: yuuvis® Impulse client

Wenn Sie einen Ordner oder ein Dokument, das in einem Ordner angelegt wurde, in einer Trefferliste oder im Fußbereich auf dem Dashboard anklicken, dann öffnet sich der Ablageort, an dem das Objekt angelegt wurde. Diese Ansicht wird auch als Ordneransicht bezeichnet. Die Ordneransicht zeigt ein Objekt im Kontext seiner Ablage im yuuvis® Impulse-Ordnungssystem.

Die Ordneransicht setzt sich aus Strukturbereich und Objektbereich zusammen.

Der Strukturbereich

Der Strukturbereich zeigt den Inhalt eines Ordners an. Er untergliedert sich in folgende Bereiche:

Der Objektbereich

Der Objektbereich zeigt alle Eigenschaften und Inhalte des Dokuments an, das in der Liste im Informationsbereich ausgewählt wurde. Um sich die Metadaten und die Historie des geöffneten Ordners anzeigen zulassen, müssen Sie auf die Ordnerbezeichnung im Strukturbereich klicken.

Der Objektbereich untergliedert sich in folgende Objektaspekte:

In der Titelzeile des Objektbereichs stehen Ihnen verschiedene Funktionen zur Bearbeitung das ausgewählten Objekts und zur Anpassung des Layouts zur Verfügung. Ein Klick auf das Aktionsmenü-SymbolObjektaktionen-Symbol öffnet das Objektaktionen-Menü und bietet, je nach Kontext, eine Reihe von Aktionen für das im Objektbereich angezeigte Objekt an (siehe Das Objektaktionen-Menü). Mithilfe des Aktualisieren - SymbolAktualisieren-Symbols aktualisieren Sie die Inhalte im Objektbereich. Daneben haben Sie noch zahlreiche Möglichkeiten, das Layout des Objektbereiches anzupassen.