Die Suchmöglichkeiten in yuuvis® Impulse client

Gültig für: yuuvis® Impulse client

Um Objekte (Ordner und Dokumentdateien) in yuuvis® Impulse client zu finden, können Sie nach folgenden Kriterien suchen:

Diese Suchen können Sie beliebig kombinieren. Indem Sie die Suche auf bestimmte Objekttypen oder auf bestimmte Metadaten eingrenzen, kann eine Suche verfeinert werden.

Die Suche verknüpft alle Suchbegriffe auf Suchformularen und alle Eingrenzungen auf Objekteigenschaften oder Objekttypen standardmäßig durch UND. Objekttypen sind in der Suche durch ODER verknüpft. Im Suchdialog haben Sie die Möglichkeit die logische Verknüpfung mehrerer Suchbegriffe bzw. -kriterien auf ODER zu ändern bzw. verschachtelte Suchen zu erstellen.

Suchanfragen können Sie in yuuvis® Impulse client praktisch auf jeder Seite starten. Dazu steht Ihnen der Suchdialog auf dem Dashboard und in der yuuvis® Impulse-Leiste zur Verfügung. Während der Sucheingabe auf dem Dashboard wird Ihnen die Anzahl der zu erwartenden Treffer angezeigt. Wenn Sie eine Suche in der yuuvis® Impulse-Leiste in einem Ordner starten, dann werden nur die Dokumente des Ordners durchsucht.

Im Aspektbereich Inhalt kommen Inhaltsvorschauen zum Einsatz, die z. T. über Suchfunktionen verfügen, mit der Sie den Inhalt eines Dokuments durchsuchen können (siehe Die Inhaltsvorschau).

Suchergebnisse

Das Ergebnis einer Suchanfrage wird Ihnen in einer Trefferliste mit allen gefundenen Objekten angezeigt. Die Trefferliste können Sie sortieren (siehe Trefferlisten anpassen), filtern (siehe Filter verwenden) und konfigurieren (siehe Trefferlisten anpassen). Die Sortierung der Suchergebnisse erfolgt lexikographisch. Das heißt, dass bei der Sortierung Groß- und Kleinschreibung sowie Umlaute und Sonderzeichen berücksichtigt werden.

Wenn Sie ein Objekt in der Trefferliste auswählen, dann werden die Eigenschaften und der Inhalt des Objekts im Objektbereich angezeigt (siehe Objektansicht und Objektbereich). Mit einem Doppelklick auf das Objekt öffnen Sie die Ordneransicht und gelangen zum Ablageort (siehe Die Ordneransicht).