Ordner erstellen

Gültig für: yuuvis® Impulse client

Um in yuuvis® Impulse client Ordner erstellen zu können benötigen Sie die Rolle YUUVIS_CREATE_OBJECT.

Ordner können Sie sowohl über das Anlege-Symbol Objekt erstellen-Symbol in der yuuvis® Impulse-Leiste als auch über den Bereich Objekt erstellen im Hauptmenü anlegen. Auf Grund des Ordnersystems in yuuvis® Impulse werden alle Ordner in der obersten Ebene im yuuvis® Impulse-Ordnungssystem (Hauptverzeichnis) ablegt. In einem Ordner können Sie keine weiteren Ordner anlegen.

Schritte, mit denen Sie einen Ordner erstellen

1. Klicken Sie auf das Anlege-Symbol Objekt erstellen-Symbol in der yuuvis® Impulse-Leiste bzw. auf den Eintrag Objekt erstellen im Hauptmenü.

Das Menü Objekt erstellen mit allen Objekttypen, die Sie anlegen können, öffnet sich.

2. Wählen Sie mit einem Klick im Bereich Ordner einen Objekttyp aus.

Wenn Sie in einer Ordneransicht auf das Anlege-Symbol Objekt erstellen-Symbol in der yuuvis® Impulse-Leiste geklickt haben, dann wird im Menü Objekt erstellen kein Ordnertyp angeboten.

Das Formular Metadaten hinzufügen zum Erfassen der Metadaten wird geöffnet.

3. Geben Sie im Formular Metadaten hinzufügen die nötigen Metadaten ein.

Pflichtfelder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet.

Welche Möglichkeiten der Metadaten-Pflege Sie in yuuvis® Impulse haben, wird im Kapitel Metadaten beschrieben (siehe Metadaten bearbeiten).

4. Beenden Sie den Erstellungsprozess, indem Sie auf die Schaltfläche Objekt erstellen klicken.

Der Ordner wird im yuuvis® Impulse-Ordnungssystem angelegt.

Wenn Sie den Erstellungsprozess abbrechen und das Formular verlassen wollen, dann klicken Sie auf ein Symbol in der yuuvis® Impulse-Leiste.