Release-Hinweis zu enaio®: DSDE.exe

​​Diese Meldung wird laufend aktualisiert, sobald neue Informationen aus unseren Analysen hervorgehen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig.

XSLT-Verzeichnis-Synchronisation mit Microsoft Active Directory und DSDE.exe

Die Verwendung der XSLT-Verzeichnis-Synchronisation in Verbindung mit der DSDE.exe verursacht Probleme. Bitte prüfen Sie in enaio® administrator, unter den 'automatischen Aktionen', ob Sie die XSLT-Verzeichnis-Synchronisation in Verbindung mit der DSDE.exe verwenden.

Betroffen sind die Versionen:

enaio® Version 11.0, 10.10, 10.0, 9.10 und älter

Symptome

Die XSLT-Verzeichnis-Synchronisation erzeugt eine Export.xml mit Daten aus der angebundenen Microsoft Active Directory. Diese XML-Datei kann so groß werden, dass die betroffene Festplatte vollläuft und bedingt dadurch nicht mehr genutzt werden kann.

Lösung

Als Lösung steht Ihnen der Softerra LDAP Browser zur Verfügung. Diese Anwendung kann für enaio® Systeme ab der Version 8.50 SP1 genutzt werden.

Seit der enaio® Version 10.0 empfiehlt OPTIMAL SYSTEMS den Softerra LDAP Browser als Ersatz für die DSDE.exe.

Die DSDE.exe ist seit der enaio® Version 10.10 aus dem Setup entfernt.

Der Softerra LDAP Browser muss von der Herstellerseite heruntergeladen und installiert werden.

In der automatischen Aktion für die XSLT-Verzeichnis-Synchronisation muss der AD-Aufruf gegenüber dem Aufruf mit DSDE.exe geändert werden.

Details zur Konfiguration finden Sie in der Dokumentation der Automatischen Aktion.

Die Aufrufparameter können variieren und sind auf jeden Fall zu überprüfen. Für den Aufruf des Softerra LDAP Browsers sollte die Systemvariable PATH um den Pfad auf die Installation erweitert werden.

Wir empfehlen dringend, diese Änderungen zunächst in Ihrem Testsystem vorzunehmen und zu testen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner bei OPTIMAL SYSTEMS, den OS-Support oder Ihr OS-Partnerunternehmen.