Release-Hinweis zu enaio®: OpenSSL

​​Diese Meldung wird laufend aktualisiert, sobald neue Informationen aus unseren Analysen hervorgehen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig.

OpenSSL-Komponenten

Version 9.10

Das Update der OpenSSL-Komponenten auf Version 3.0 ist die Voraussetzung für alle folgenden enaio®-Hotfixe nach September 2022 und muss unbedingt durchgeführt werden, da die Funktionalität auf Client- und Serverseite andernfalls nicht mehr gegeben ist.

Das Update für die OpenSSL-Komponenten muss für alle betroffenen Komponenten durchgeführt werden.

Die Datei setup.inx ist im Setup-Verzeichnis (...\Win32\Disk1) ausgetauscht. Wenn nicht das gesamte Setup mit allen Verzeichnissen heruntergeladen wird, bitte diese Datei unbedingt selbst aus dem Verzeichnis ...\SP\setup.inx\ ins Setup-Verzeichnis einspielen. Ins SP-Verzeichnis selbst darf diese Datei nicht kopiert werden. Das Setup darf nur mit aktualisierter setup.inx ausgeführt werden. Es ist darauf zu achten, dass die bisher im SP-Verzeichnis vorhandenen OpenSSL-Dateien gelöscht werden, sofern diese nach dem Download noch vorhanden sind. Dies betrifft:

• libssl-1_1.dll

• libcrypto-1_1.dll

Im SP-Verzeichnis muss sich ein Verzeichnis OpenSSL-Update befinden, damit bei Neuinstallation, Update oder Wartung der Inhalt dieses Verzeichnis in die Verzeichnisse von bestehenden Server-/Clients-Verzeichnissen kopiert wird.

WICHTIG: Für das Update der OpenSSL-Bibliotheken und der betroffenen Komponenten stehen neben dem Update des Produkt-Setups 32-Bit auch folgende neue MSIs/Setups bereit. Diese sind ebenfalls zu aktualisieren, um sicherzustellen, dass alle relevanten enaio®-Komponenten mit den gleichen OpenSSL-Versionen ausgestattet sind.

• Client-MSI ab Version: 9.10.0055

• Capture-MSI ab Version: 9.10.0025

• Index-Manager-MSI ab Version: 9.10.0011

• OSServerCommunication-Setup ab Version: 9.10.0004

• Server-X64 ab Patch: 9.10.0040

• Administration-X64-MSI ab Version: 9.10.0021

• enaio_search.msi ab Version: 9.10.5 (inkl. neuer osssl.cfg)

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.