Verteilte Services

Gültig für: enaio® Version 9.10

enaio® service-manager kann mit allen Services auf einem Rechner installiert werden. Wollen Sie Services verteilen, dann führen Sie das Setup os_service-manager_setup.exe weitere Male auf den entsprechenden Rechnern aus und installieren dort enaio® service-manager mit den Services.

Danach geben Sie von diesen Service-Installationen die Verbindungsdaten zum enaio® service-manager mit den Basis-Services an.

1. Konfigurationsdatei application-cloud.yml aus dem Verzeichnis \Services\service-manager\config öffnen.

2. URL des Services 'discovery' als 'defaultZone' eintragen.
  3. Beispiel: http://<service-manager-discovery-IP>:<port>/eureka/

Standard-Port: 7261

4. Konfigurationsdatei speichern.

Falls mehrere enaio® service-manager mit Basis-Services installiert sind, muss auf allen Rechnern mit Basis-Services in der jeweilige Konfigurationsdatei application-cloud.yml der Parameter eureka.client.service-url.defaultZone um die URLs zu allen Services 'discovery' erweitert werden.