Aktualisierung der enaio®-Microservices

Gültig für: enaio® coLab Version 9.10

Für enaio®-Microservices werden auch innerhalb der enaio®-Release-Zyklen Aktualisierungen zur Fehlerbehebung und Optimierung zur Verfügung gestellt.

Sie können die Microservices, wie auf Hilfeseite Services aktualisieren beschrieben, aktualisieren. Sie können die Microservices aber auch, ohne enaio_services_versionfix.exe aufrufen zu müssen, aktualisieren.

Schritte, mit denen Sie die Microservices aktualisieren

1. Kopieren Sie aus dem enaio® coLab-Installationsverzeichnis die zu aktualisierenden Microservices auf Ihren lokalen Rechner in das Verzeichnis <enaio_install>\services\service-manager\update.

Das Update-Verzeichnis wird vom enaio® service-manager überwacht und neu eingespielte Microservices werden gegen vorhandene Microservices automatisch ausgetauscht.

2. Die Aktualisierung ist abgeschlossen, sobald das Verzeichnis <enaio_install>\services\service-manager\update wieder geleert ist.

3. Überprüfen Sie nach der Aktualisierung in enaio® services-admin den Status der Microservices.