Installation des enaio® coLab-Project-Room-Creator

Gültig für: enaio® coLab Version 9.10

Mit der Anwendung enaio® coLab-Project-Room-Creator können Benutzer in enaio® client neue Projekträume erstellen, in denen sie ihre Dokumente mit externen Projektbeteiligten teilen können.

Schritte, mit denen Sie enaio® coLab-Project-Room-Creator einzurichten

1. Kopieren Sie die folgenden zwei Dateien an irgendeine Stelle auf Ihren lokalen Rechner:

<colab-install>\colab project room creator\enaioProjectRoomCreator.exe

<colab-install>\colab project room creator\enaioProjectRoomCreator.exe.config

2. Öffnen Sie in einem Texteditor enaioProjectRoomCreator.exe.config und ändern Sie das Protokoll und den Domänennamen in der folgenden Zeile:

Beispiel: http://<gateway-IP>/colab/#/create-project-room/{objectid}/{sessionguid}

3. Speichern Sie die Konfiguration.

4. Öffnen Sie enaio® client und navigieren Sie zu Objektsuche > Desktop. Öffnen Sie mit einem Klick auf die rechte Maustaste das Kontextmenü und wählen Sie den Eintrag Anwendung.

5. Geben Sie in die sich öffnende Dialogmaske einen Namen für die Anwendung ein, z. B. enaio® coLab-Project-Room-Creator.

6. Wählen Sie im Feld Anwendung die enaioProjectRoomCreator.exe aus dem Ordner aus, in dem Sie sie gespeichert haben und geben Sie im Feld Parameter den Wert %i ein.

7. (Optional) Um den Benutzer den Start der Anwendung in einem Ordner oder auf einem ausgewählten Dokumentobjekt durch Klicken der rechten Maustaste zu ermöglichen, können Sie noch die Felder im Kontextmenü anzeigen und im Menüband anzeigen aktivieren.

enaio® webclient und enaio® webclient als Desktop-Anwendung

Ein Aufruf aus enaio® webclient und enaio® webclient als Desktop-Anwendung kann über die Datei tools.json konfiguriert werden.

• Path-Parameter: "path": "http://<gateway-IP>/colab/#/create-project-room/$osid$/$username$"