Outlook Add-In for drag and drop

enaio® 11.0 »

Outlook Add-In for drag and drop ist ein OEM-Add-In mit OPTIMAL SYSTEMS MSI-Paketen.

Es erlaubt Drag-and-drop von E-Mails aus Microsoft Outlook in beliebige Anwendungen und wird benötigt, um diese Funktion auch in enaio® webclient und enaio® webclient als Desktop-Anwendung zu nutzen.

Es extrahiert E-Mails im für enaio® benötigten Format 'EML' als vollständige Datei mit allen Anlagen. E-Mails im Format 'EML' können ohne Einschränkungen von anderen Betriebssystemen und mit verschiedenen Browsern betrachtet werden.

Die Funktion ist nicht sichtbar eingebunden. Das Add-In kann über die Add-In-Verwaltung in Microsoft Outlook deaktiviert / aktiviert werden. Microsoft Outlook muss anschließend neu gestartet werden.

enaio® client benötigt das Outlook Add-In for drag and drop nicht. E-Mails im Format 'MSG' werden automatisch in das Format 'EML' konvertiert.
enaio® Outlook Add-In NG benötigt das Outlook Add-In for drag and drop ebenfalls nicht.

Installation

Die Installation erfolgt über MSI-Pakete.

• OS_32bit_outlook_add-in_dd.msi für Microsoft Windows 32-Bit und Microsoft Outlook 32-Bit.

• OS_64bit_outlook_add-in_dd.msi für Microsoft Windows 64-Bit und Microsoft Outlook 32-Bit oder Microsoft Outlook 64-Bit.

Die MSI-Pakete sind Bestandteil der Installationsdaten im Verzeichnis \Frontend.

MSI-Installationen benötigen administrative Rechte und sollten dazu bei aktivierter Benutzerkontensteuerung über eine administrative Kommandozeile ausgeführt werden.

Aus lizenzrechtlichen Gründen erstellt OPTIMAL SYSTEMS regelmäßig aktualisierte MSI-Pakete. Verwenden Sie für Neuinstallationen nur jeweils die aktuelle Version. Bestehende Installationen müssen lizenzrechtlich nicht aktualisiert werden.
Das 'Neue Outlook für Windows' wird nicht unterstützt.

Deinstallation

Deinstallieren Sie Outlook Add-In for drag and drop über die Windows-Systemsteuerung.