Modelle, Familien, Projekte

enaio® 11.0 »

Workflowmodelle verwalten Sie in einer Verzeichnisstruktur aus Projekten und Workflowfamilien über den Modellexplorer.

Im Bereich Workflowprojekte legen Sie beliebig viele Projekte an. Einem Projekt ordnen Sie beliebig viele Workflowfamilien zu. Jeder Workflowfamilie ordnen Sie Modelle zu.

Jeweils ein Modell einer Workflowfamilie kann den Status 'aktiv' erhalten, also verwendet werden.

Projekte

Projekte legen Sie über den Modellexplorer an:

• Markieren Sie den Ordner 'Workflowprojekte'.
  • Wählen Sie Neu > Workflowprojekt aus dem Kontextmenü.

Das Projekt wird angezeigt.

• Geben Sie einen Namen ein.
  • Bestätigen Sie mit Enter.

Das Projekt wird angelegt.

Über das Kontextmenü können Sie Projekte umbenennen oder löschen.

Ein Projekt, dem eine Workflowfamilie zugeordnet ist, kann nicht gelöscht werden.

Workflowfamilien

Workflowfamilien legen Sie über den Modellexplorer an:

• Markieren Sie ein Projekt aus dem Ordner 'Workflowprojekte'.
  • Wählen Sie Neu > Workflowfamilie aus dem Kontextmenü.
  • Die Workflowfamilie wird angezeigt.

• Geben Sie einen Namen ein.
  • Bestätigen Sie mit Enter.

Die Workflowfamilie wird angelegt.

Über das Kontextmenü können Sie Workflowfamilien umbenennen oder löschen.

Eine Workflowfamilie, dem ein Modell zugeordnet ist, kann nicht gelöscht werden.

Über das Kontextmenü öffnen Sie ebenfalls den Eigenschaftsdialog.

Auf der Registerkarte Erweitert stellen Sie die Prozesspriorität ein und geben Benutzer für Statistikreports an.

Voreinstellt hat jeder Prozess aus einer Familie eine normale Priorität. Setzten Sie die Priorität hoch, dann bekommt jeder danach gestarteter Prozess der Familien eine höhere Priorität gegenüber Prozessen aus Familien mit niedrigerer Priorität.

Im Bereich Berechtigungen geben Sie Benutzer an, die aus dem enaio® client Reports für die Modelle dieser Familie einsehen und erzeugen können.

Im enaio® administrator-for-workflow müssen für die Reports Konfigurationen erstellt werden.