Konfigurationsdatei config.xml

enaio® mailarchiver 11.0 »

Über die Konfigurationsdatei config.xml aus dem Verzeichnis \osmailarchiver\conf\ geben Sie an, ob nicht archivierte E-Mails gespeichert werden und ein technischer Benutzer mit Passwort, der als Standard für den Zugriff auf DropTargets verwendet wird.

Wird enaio® mailarchiver im BCC Modus betrieben, dann werden verarbeitete E-Mails nicht weitergeleitet, sondern verworfen. E-Mails, die durch keine konfigurierte Regel verarbeitet worden sind, werden dann nicht archiviert.

Wird die Funktion aktiviert, dann werden diese E-Mails im Verzeichnis apps\james\var\mail\archive-debug gespeichert.

Monitoring-Parameter:

saveunarchivedemails

Nicht archivierte E-Mails werden gespeichert (true) oder nicht gespeichert (false).
Standard: false

postmasteraddress Bei der Installation geben Sie eine E-Mail-Adresse an, an die Fehlermeldungen gesendet werden. Die E-Mail-Adresse kann hier geändert werden.
maxrespoolcount Anzahl der Wiederholungen im Fehlerfall.
DropTarget-Parameter:
droptargetuser

Technischer Benutzer für den Zugriff auf DropTargets über enaio® appconnector.

Ist in der Konfiguration der DropTargets in der Konfigurationsdatei rules.xml kein Benutzer mit Passwort angegeben, dann wird dieser technische Benutzer verwendet.

droptargetpassword Passwort des technischen Benutzers.

Mailprocessing-Parameter:

Die Parameter des Abschnitts 'mailprocessing' dienen der Vereinfachung von Fehleranalysen. Sie dürfen nur in Absprache mit dem Support geändert werden.

Beispiel für eine Konfigurationsdatei config.xml

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<properties>
    <category name="monitoring">
        <property name="saveunarchivedmails" value="false"/>
        <property name="postmasteraddress" value="%postmaster%"/>
        <property name="maxrespoolcount" value="0"/>
    </category>
    <category name="mailprocessing">
        <property name="decodetext.strict" value="true"/>
        <property name="address.strict" value="false"/>
        <property name="encodeeol.strict" value="false"/>
    </category>
    <category name="defaultdroptargetcredentials">
        <property name="droptargetuser" value="user"/>
        <property name="droptargetpassword" value="password"/>
    </category>
</properties>