Dateiformate

enaio® import-export 11.0 »

Nach der Konfigurationsverwaltung folgen die Schritte zur Angabe des Dateiformats und allgemeiner Parameter.

Die möglichen Dateiformate sind in zwei Typen von Objektmodellen unterteilt:

• Lineare Objektmodelle (LOL)

Lineare Objektmodelle erlauben nur den Export von Daten aus einem Schrank. Die Daten werden in einer einfachen tabellarischen Struktur exportiert. Exportieren Sie beispielsweise Daten von Dokumenttypen, können ebenfalls Standortdaten, also Ordner und Registerdaten exportiert werden, allerdings nur Registerdaten eines Registers eines Registertyps, auch wenn ein Dokument in mehreren Registern gleichen oder unterschiedlichen Typs liegt. Die Daten von Mehrfachfeldern können nicht exportiert werden.

• Hierarchische Objektmodelle (HOL)

Hierarchische Objektmodelle erlauben den Export von Daten mehrerer Objekttypen aus unterschiedlichen Schränken. Exportiert werden ebenfalls die Daten von Mehrfachfeldern. Die HOL-Formate erlauben, mehrere Tabellen in einer Datei zu verwalten oder, beim XML-Format, hierarchische Strukturen über verschachtelte Tags abzubilden.

Folgende Dateiformate stehen zur Verfügung:

Dateiformate

Objektmodell

TEXT/ASCII

LOL

Microsoft Access

LOL / HOL

Microsoft Excel

LOL / HOL

XML

LOL / HOL