Allgemeine Einstellungen

enaio® import-export 11.0 »

Die Einstellungsmöglichkeiten sind abhängig vom gewählten Format.

Markieren der exportierten Objekte

Die Indexdaten der exportierten Objekte im DMS können geändert werden. Wählen Sie diese Option, können Sie bei der Objektauswahl über den Button DB Update einen Dialog öffnen, über den Sie Felder wählen und Werte eingeben, die in das Feld eingetragen werden.

Die Felder sind so gekennzeichnet:

Textfelder

Datumsfelder

Ziffern

Dezimalzahlen

Optionsschaltflächen

Kontrollkästchen

Für Lineare Objektmodelle (LOL) steht die Funktion nur für die Objekte selbst, für Hierarchische Objektmodelle (HOL) auch für Parentobjekte zur Verfügung.
Der Assistent überprüft nicht, ob die angegebenen Werte, die in das Feld eingetragen werden sollen, mit den Datenbankeigenschaften übereinstimmen oder mit anderen Feldeigenschaften kompatible sind. Diese Option kann deshalb zu Inkonsistenzen in der Datenbank führen.

Erstellen einer einzelnen Exportdatei je Objekt

Diese Option steht nur für das Formate 'ASCII' zur Verfügung. Erstellt wird eine einzelne Exportdatei je Objekt.

Skripte auf Felder anwenden

Sie können für jedes Feld ein VB-Skript einbinden, das beim Export die exportierten Daten ändert.

Markieren Sie diese Option, können Sie bei der Feldauswahl den Dialog Skriptauswahl öffnen.

Diese Option steht nicht für das Format 'XML' zur Verfügung. Analoge Möglichkeiten haben Sie über XSL-Stylesheets.

Aufrufen eines VB-Skriptes nach Export

Sie können ein VB-Skript einbinden, das nach dem Export gestartet wird. Markieren Sie diese Option, öffnen Sie über den Button Skript den Skriptauswahldialog.