Eigenschaften von Webcontrols

enaio® editor 11.0 »

Über ein Webcontrol können Sie URLs in eine Indexdatenmaske einbinden.

Sie geben die Größe und Position für das Darstellungsfenster an und URLs für den jeweiligen Kontext.

Es kann nicht gewährleistet werden, dass das verwendete Control zur HTML-Anzeige auf Indexmasken komplexe Seiten, beispielsweise auf Basis von HTML5, fehlerfrei anzeigt.
enaio® webclient unterstützt keine Webcontrols.

Name

Der hier angegebene Name wird auf der Maske nicht angezeigt.

x-Position Element / y-Position Element

Sie geben die Koordinaten für die linke obere Ecke des Fensters auf der Maske an. Werte zwischen '-2000' und '2000' sind erlaubt.

Breite Element / Höhe Element

Sie geben die Breite und Höhe des Fensters auf der Maske an. Werte zwischen '0' und '2000' sind erlaubt.

Standard-URL

Die hier angegebene URL wird in allen, im Folgenden nicht festgelegten Kontexten verwendet. Der Eintrag kann leer bleiben, falls Sie für alle Kontexte URLs angeben.

Neuanlage-URL

Diese URL wird angezeigt, wenn die Indexdatenmaske beim Neuanlegen des Objekts geöffnet wird.

Bearbeitung-URL

Diese URL wird angezeigt, wenn die Indexdatenmaske eines Objekts zum Bearbeiten geöffnet wird.

Anfrage-URL

Diese URL wird angezeigt, wenn die Anfragemaske geöffnet wird.

Ansicht-URL

Diese URL wird angezeigt, wenn die Indexdatenmaske eines Objekts schreibgeschützt angezeigt wird.

Dialogelement sichtbar

Webcontrols können Sie ausblenden.

Tabulatorposition

Die Tabulatorposition des Fensters auf der Maske ist in dieser Zeile eingetragen. Die Position ändern Sie über die Layoutfunktionen.