Erstellung eines Projektraums

enaio® coLab 11.0 »

Nachdem Sie den enaio® coLab-Objekttyp erstellt und die Zuordnungsdatei hinzugefügt haben, können Sie einen Projektraum erstellen.

Der Projektraum kann nur aus einem enaio®-Ordner oder einem enaio®-Register erstellt werden.

Um einen Projektraum erstellen zu können, muss die Anwendung enaio® coLab-Project-Room-Creator am Arbeitsplatz von enaio® client installiert oder in enaio® webclient eingebunden sein (s. Installation des enaio® coLab-Project-Room-Creator).

Schritte, mit denen Sie einen Projektraum erstellen

1. Öffnen Sie enaio® client und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder den Register, den Sie mit Hilfe von enaio® coLab teilen möchten.

2. Wählen Sie im Kontextmenü Aktionen > enaio® coLab-Project-Room-Creator.

Wenn Sie bei der Installation des enaio® coLab-Project-Room-Creator eine andere Bezeichnung für die Anwendung gewählt haben, klicken Sie auf die entsprechende Bezeichnung.

enaio® coLab startet Ihren Standard-Webbrowser und öffnet den Projektraum-Erstellungsassistenten.

Wenn Sie die Erstellung eines Projektraums starten, werden Sie automatisch Eigentümer (Mitglied) des neuen Projektraums.

3. Geben Sie den Namen und die Beschreibung des Projektraums ein und speichern Sie Ihre Eingaben.

Der Projektraum wird erstellt.

4. Wechseln Sie im Projektraum auf die Seite Einstellungen und überprüfen Sie den Status des enaio® coLab-Objekttyps. Folgende Zustände sind möglich:

• Warten auf coLab-Uploadstatus...

Aktualisieren Sie die Einstellungen-Seite zwei Minuten nach der Erstellung des Projektraumes mit Hilfe der F5-Taste, um sicherzustellen, dass Sie einen der folgenden beiden Status haben.

• coLab-Uploadtyp ist nicht verfügbar

Falls der enaio® coLab-Objekttyp nicht verfügbar ist, sollten Sie ihn - wie auf der Seite enaio® coLab-Objekttyp definieren beschrieben - hinzufügen.

Falls der enaio® coLab-Objekttyp nicht verfügbar ist, ist es nicht möglich, neue Dokumente in den Projektraum und anschließend in enaio® hochzuladen.

• coLab-Uploadtyp ist verfügbar

Mit der Verfügbarkeit des enaio® coLab-Objekttyps ist die Erstellung des Projektraumes abgeschlossen.