Service 'license'

enaio® 11.0 »

Der Service 'license' verwaltet als Standard folgende Lizenzen:

• SMU, WEB, LR3, ILM, MAS

Wenn weitere Komponenten in enaio® eingebunden sind, deren Lizenzen vom Service 'license' verwaltet werden, dann müssen alle vom Service 'license' verwalteten Lizenzen über eine Konfigurationsdatei license-prod.yml im Verzeichnis \config von enaio® service-manager eingebunden werden.

license-prod.yml

• Legen Sie im Verzeichnis \config von enaio® service-manager die Datei license-prod.yml an.

• Tragen Sie folgendes in die Datei ein.

Beispiel:

• license:
      modules:
        - name: SMU
          number: 4
        - name: WEB
          number: 1000000
        - name: LR3
          number: 15
        - name: ILM
          number: 10
        - name: MAS
          number: 10
        - name: CDE
          number: 5

Im Beispiel ist neben den notwendigen Standard-Lizenzen die Lizenz 'CDE' mit der Anzahl '5' eingebunden.

• Starten Sie den Service 'license' neu.

In der Datei license-prod.yml müssen immer alle als Standard vom Service 'license' verwaltete Lizenzen mit angegeben sein. Diese sind: SMU, WEB, LR3, ILM, MAS.