Objektdefinition für enaio® mail-archive-service

enaio® mail-archive-service 11.0 »

Für enaio® mail-archive-service wird in der Objektdefinition ein Ordnertyp und ein zugeordneter Dokumenttyp benötigt, optional ebenfalls ein Registertyp.

Diese Objekttypen können aus der Objektdefinitionsdatei übernommen werden, die zum Download bereit steht.

Über enaio® editor kann die Datei geöffnet und die Objekttypen können in die aktive Objektdefinition übernommen werden. Anpassungen an den Objekttypen sind nicht notwendig. Die Bezeichnungen und Eigenschaften der Felder entsprechen den Konfigurationen, die in den bereitgestellten Konfigurationsdateien voreingetragen sind.

Die Objektdefinition des Dokumenttyps 'E-Mail' ist kompatibel zum E-Mail-Dokumenttyp für enaio® exchange. Der E-Mail-Dokumenttyp für enaio® exchange kann für enaio® mail-archive-service entsprechend angepasst werden. Projektspezifische Objekttypen mit entsprechenden Feldern und Feldeigenschaften können ebenfalls über die Konfigurationen eingebunden werden.

Wenn neue Objekttypen angelegt werden, dann müssen ebenfalls Zugriffsrechte in enaio® administrator vergeben werden.

Die Objektdefinition des Dokumenttyps 'E-Mail' enthält die folgenden Dialogelemente. Die Datenbankfeldlänge kann angepasst werden.

Nachrichtenfelder

Feldname

Interner Name

Typ

Verwendung

Kommentar

Nachrichten-ID

MAIL_MESSAGE_ID

alle Zeichen

Nachrichten-ID, aus dem Message-ID-Wert in der Kopfzeile.

begrenzt auf 255 Zeichen

Mail Digest MAIL_DIGEST alle Zeichen Digest der E-Mail begrenzt auf 50 Zeichen

Von

MAIL_FROM

alle Zeichen

Absender der Nachricht, aus dem From-Wert in der Kopfzeile.

begrenzt auf 100 Zeichen

An

MAIL_TO

alle Zeichen

Empfänger der Nachricht, aus dem To-Wert in der Kopfzeile.

Komma-separierte Liste, begrenzt auf 300 Zeichen

CC

MAIL_CC

alle Zeichen

Empfänger der Nachricht, aus dem CC-Wert in der Kopfzeile.

Komma-separierte Liste, begrenzt auf 300 Zeichen

Betreff

MAIL_SUBJECT

alle Zeichen

Betreff der Nachricht, aus dem Subject-Wert in der Kopfzeile.

begrenzt auf 248 Zeichen

Gesendet

MAIL_SUBMIT_TIME

Datum/Uhrzeit

Sendezeitpunkt der Nachricht, aus dem Date-Wert in der Kopfzeile.

Größe

MAIL_SIZE

alle Zeichen

Größe der Nachricht, berechnet.

Nachricht

MAIL_BODY

alle Zeichen

Nachrichtentext

begrenzt auf 2000 Zeichen

Wichtigkeit

MAIL_PRIORITY

alle Zeichen

Priorität der Nachricht, aus dem Importance-Wert in der Kopfzeile.

begrenzt auf 50 Zeichen

Empfänger

MAIL_TOS

Tabelle

Tabelle mit allen Empfängern, aus den TO- und CC-Werten in der Kopfzeile.

Tabelle mit einer einzigen Spalte, die die Empfänger darstellt. Die Empfängeradresse hat ein Präfix, das angibt, aus welcher Kopfzeile sie stammt, z. B. TO:muster@muster.de, CC:ref@muster.de

Anhänge

MAIL_HAS_ATTACHMENT

alle Zeichen

Zeigt an, ob die ursprüngliche Nachricht Anlagen hatte.

0 - die Nachricht hat keine Anlage
1 - die Nachricht hat eine oder mehrere Anlagen

SMTP-Kopfzeile

SMTP_HEADER

alle Zeichen

Kopfzeilenwerte aus der ursprünglichen Nachricht.

Werte aller Kopfzeilen außer denen, die mit X- oder x- beginnen. Begrenzt auf 1000 Zeichen.

Empfangen

MAIL_RECEIVE_TIME

Datum/Uhrzeit

Empfangszeit der Nachricht, aus dem Date-Wert in der Kopfzeile.

Zusätzliche Felder

Feldname

Interner Name

Typ

Verwendung

Kommentar

Informationen

RPRT_INFO

Tabelle

Enthält Informationen zu einem (oder mehreren) Berichten im Zusammenhang mit der Nachricht.

alle Zeichen

Berichts-ID, aus dem Message-ID-Wert in der Kopfzeile.

erste Spalte in der Tabelle RPRT_INFO

Datum

Datum des Berichtsversands, von Date-Wert in der Kopfzeile.

zweite Spalte in der Tabelle RPRT_INFO

alle Zeichen

Berichtskanal (Empfänger beim Empfang über SMTP, Postfach beim Extrahieren aus einem Postfach).

dritte Spalte in der Tabelle RPRT_INFO

Bericht Empfänger

RPRT_RECIPIENTS

Tabelle

Tabelle mit allen Empfängern, die im Textkörper aller Berichte gefunden wurden, die sich auf die Nachricht beziehen (aus den Werten Recipient: oder To:)

Tabelle mit einer einzigen Spalte, die den Empfänger darstellt