Konfigurieren der Signatur-Typen

enaio® 11.0 »

Signaturtypen für das Signaturmodul 'Mentana' erstellen Sie über die Schaltfläche Elektronische Signatur auf der Symbolleiste oder den Eintrag Elektronische Signatur aus dem Menü Einrichtung.

Im Dialog Konfiguration elektronische Signatur geben Sie das Signaturmodul an und erstellen und bearbeiten die Signaturtypen.

1. Binden Sie das Signaturmodul 'Mentana' ein.

Sie legen Signaturtypen neu an, löschen oder ändern sie.

enaio_pic

Legen Sie einen Signaturtyp neu an, geben Sie im Dialog Neuer Signaturtext eine Typbezeichnung mit maximal 100 Zeichen an und tragen den Signaturtext ein. Die maximale Länge des Signaturtextes entspricht der maximalen Länge eines Datenbankfeldes Ihrer Datenbank. Einen Zeilenumbruch im Feld erreichen Sie durch Strg+Enter.

enaio_pic

2. Bestätigen Sie mit OK, um den Signaturtyp zu speichern.

Je nach Qualifikation der Signatur kann es notwendig sein, einen Zeitstempelserver einzubinden, über den der Zeitstempel einer Signatur abgeglichen werden kann. Die URL dieses Zeitstempelservers tragen Sie in das entsprechende Feld ein.

Falls auf mehrere Zertifikate unterschiedlicher Zertifikataussteller zugegriffen werden kann, können Sie für Benutzer in enaio® client einen Filter einschalten. Geben Sie einen Text ein, werden in enaio® client nur noch Zertifikate derjenigen Aussteller angezeigt, deren Bezeichnung den eingetragenen Text enthält.

Zusätzlich können Sie nur Zertifikate anzeigen lassen, bei denen die gültigen Eigenschaften Zugelassen ('Kugelschreiber'), Digitale Signatur ('Bleistift') oder Beides angegeben ist.

Für den Verifizierungsmodus gibt es folgende Optionen:

• CSP

Certificate Status Protocol

• OCSP

Online Certificate Status Protocol

• LDAP

Für dieses Protokoll geben Sie den Pfad zum Verzeichnisdienst an.

• HTTP

Für dieses Protokoll geben Sie den Pfad zum Verzeichnisdienst an.

Für Governikus geben Sie nur Signaturtyp und Signaturtext an und keine Angaben zu Zertifikaten.