Benutzerkonto freigeben und sperren

enaio® 11.0 »

Auf der Registerkarte START können Sie einstellen, dass nach drei fehlgeschlagenen Anmeldungen durch einen Benutzer das Benutzerkonto gesperrt wird.

Ein Benutzerkonto geben Sie so wieder frei:

1. Öffnen Sie das Fenster Sicherheitssystem.
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzerverwaltung.
  1. Markieren sie einen einzelnen Benutzer und klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  1. Wählen Sie auf der Registerkarte Sicherheitsinformation im Bereich Status die Option Benutzerkonto ist freigegeben.

enaio_pic

Ungültige Anmeldeversuche und Stationen, von denen diese erfolgten, werden hier angezeigt, wenn Sie die Sicherheitsstufe Sperrung des Benutzerkontos auf der Registerkarte 'Start' angegeben haben.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Das Benutzerkonto wird wieder freigegeben.

Über den gleichen Dialog können Sie ein Benutzerkonto sperren.

Benutzer können in enaio® client über ihre Einstellungen festlegen, dass Benutzer, deren Konto über die Registerkarte Sicherheitsinformation gesperrt wurde, in Benutzerlisten nicht angezeigt werden.

In enaio® webclient werden gesperrte Benutzer in Benutzerlisten nie angezeigt.

Gesperrte Benutzer werden nicht automatisch im Workflowsystem gesperrt.