Benutzern Gruppen zuordnen

enaio® 11.0 »

Benutzer können Sie mehreren Gruppen zuordnen. Der Benutzer erhält die je weiter gefassten Rechte aus allen zugeordneten Gruppen.

Für lokale Administratoren innerhalb eines Bereichs können die Funktionen weit eingeschränkt werden.

Diese Arbeitsschritte führen Sie aus, um Gruppen Benutzer zuzuordnen:

1. Öffnen Sie das Fenster Sicherheitssystem.
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppenverwaltung.

enaio_pic

1. Im Bereich Gruppen finden Sie eine Liste aller Gruppen. Markieren Sie eine Gruppe, werden im Bereich Benutzer in der Gruppe alle Benutzer der Gruppe anzuzeigen.
  1. Deaktivierte Benutzer können Sie ausblenden lassen. Die Liste können Sie über eine Filtertext einschränken.
  1. Markieren Sie einen Benutzer der Gruppe und tragen Sie in über die Schaltfläche Entfernen oder durch Doppelklick aus der Gruppe aus. Er wird im Bereich Andere Benutzer aufgelistet.
  1. Markieren Sie einen Benutzer im Bereich Andere Benutzer und tragen Sie in über die Schaltfläche Hinzufügen oder durch Doppelklick als Benutzer der aktuellen Gruppe ein. Er wird im Bereich Benutzer in der Gruppe aufgelistet.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen um die Änderungen zu speichern.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Rückgängig, wenn Sie die Änderungen nicht speichern wollen.

Die Rechte der Gruppe für den Zugriff auf Archivobjekte stellen Sie auf der Registerkarte Benutzergruppen ein.

Benutzer, die Sie als Profil eingerichtet haben, werden hier nicht angezeigt.