Konfigurieren des XML-Moduls

enaio® 11.0 »

Mit dem XML-Modul verwalten Sie XML-Daten im Archiv. XML-Daten werden Sie Stylesheets zuordnen, damit sie übersichtlich im Browser angezeigt werden.

Jedem XML-Dokumenttyp können Sie beliebig viele Stylesheets zuordnen. Dabei kennzeichnen Sie ein Stylesheet als Standardstylesheet. Dieses Stylesheet wird beim Öffnen des XML-Dokuments in enaio® client für die Anzeige verwendet. Die anderen zugeordneten Stylesheets kann der Benutzer aus einer Liste auswählen.

Durch einen Eintrag in der Konfigurationsdatei \etc\as.cfg des Datenverzeichnisses können Sie festlegen, dass das XML-Modul bei modulübergreifenden Dokumenttypen nicht angeboten wird:

[SYSTEM]
XMLOBJECTMENUMODE=1

Stylesheet-Verwaltung

Stylesheets ordnen Sie über Einträge in der Datei as.cfg Dokumenttypen zu.

Die Datei as.cfg finden Sie im Verzeichnis \etc des Datenverzeichnisses. Die Datei können Sie mit einem beliebigen Editor bearbeiten.

Die Stylesheets benötigen den Objekttyp eines Dokumenttyps. Diesen ermitteln Sie beispielsweise über enaio® editor oder die Objektinformation in enaio® client.

In der as.cfg richten Sie den Abschnitt [XML] ein, in dem Sie die Objekttypen angeben und die Stylesheets zuordnen. Die Reihenfolge der Einträge in dem Bereich ist gleichgültig.

Beispiel:

[XML]
objekt(458752)=Tabelle,Grafik
Tabelle=tabelle.xsl;html
Grafik=grafik.xsl;svg
default(458752)=Grafik

Einen Dokumenttyp geben Sie über den Objekttyp an und ordnen, wie in der zweiten Zeile, alle Stylesheets zu.

Für jedes Stylesheet geben Sie in einer Zeile die Dateibezeichnung an. Auf die Dateibezeichnung folgt, getrennt durch ein Semikolon, der Dateityp der Ausgabedatei. Die Stylesheets speichern Sie im Verzeichnis \etc\templates des Datenverzeichnisses.

Optional geben Sie für jeden Objekttyp in einer Zeile ein Stylesheet als Standardstylesheet an.