Windows-Vorlagen bearbeiten

enaio® 11.0 »

Öffnen Sie über den Eintrag W-Modul einrichten aus dem Menü Einrichtung die W-Vorlagenverwaltung, sehen Sie auf der Registerkarte Dokumenttypen zur Vorlage im Bereich Vorlage alle eingerichteten Vorlagen. Über Kontrollkästchen beschränken Sie die Liste auf Vorlagen ohne Anwendung, Vorlagen ohne Dokumenttypen und Vorlagen ohne Benutzer/Gruppen.

enaio_pic

Vorlagen können gekennzeichnet sein:

enaio_pic

Die Schablone der Vorlage wurde zum Bearbeiten geöffnet und noch nicht wieder zurückgeschrieben. Über den Dialog Vorlage ändern weisen Sie die geänderte Schablone neu zu.

enaio_pic

Für die Vorlage wurde noch keine Schablone angegeben oder die angegebene Schablone fehlt im Vorlagenverzeichnis. Über den Dialog Vorlage ändern geben Sie eine Schablone an.

Markierte Vorlagen können Sie:

Öffnen – die Schablone der Vorlage wird in der angegebenen Anwendung geöffnet und kann bearbeitet werden. In der Liste wird die Vorlage mit einem gelben Schloss gekennzeichnet. Nach dem Bearbeiten der Schablone speichern Sie diese an einem beliebigen Ort und weisen sie der Vorlage über den Dialog Vorlage ändern neu zu. Danach wird das gelbe Schloss wieder entfernt.

Ändern – der Dialog Vorlage ändern wird geöffnet, Sie können die Daten ändern.

Löschen – die Vorlage wird aus der Vorlagenverwaltung entfernt. Sind Dokumenttypen zugeordnet, müssen Sie die Zuordnung zuerst entfernen.

Export – die Konfiguration der W-Vorlagenverwaltung kann exportiert werden. Über den Exportdialog wählen Sie detailliert, welche Einstellungen aus der W-Vorlagenverwaltung exportiert werden sollen. Die Exportdatei wird im XML-Format gespeichert.

Import – eine Konfigurationsdatei der W-Vorlagenverwaltung kann importiert werden. Zuordnungen werden dabei nur übernommen, wenn sowohl der Name wie auch der interne Name eines W-Dokumenttyps in der Exportdatei genau mit einem W-Dokumenttyp im Importsystem übereinstimmen.

Änderungen werden automatisch in der Datenbank gespeichert. Löschen Sie Vorlagen aus der Vorlagenverwaltung, dann werden die Vorlagedateien aus dem Vorlagenverzeichnis \etc\Templates nicht gelöscht.