Konfigurieren des W-Moduls

enaio® 11.0 »

W-Dokumenttypen, die in enaio® editor eingerichtet wurden, können Sie in enaio® administrator Benutzer oder Benutzergruppen und Windows-Vorlagen zuordnen. Ein Benutzer kann dann, wenn er ein W-Dokument erstellt, zwischen den eingerichteten Windows-Vorlagen wählen.

Modulübergreifenden Dokumenttypen können Sie ebenfalls Vorlagen zuordnen.

Für die W-Vorlagenverwaltung benötigen Sie die Systemrollen 'Konfiguration W-Vorlagen' und 'Konfiguration Sicherheitssystem'.

Windows-Vorlagen verknüpfen eine Windows-Anwendung mit einer Datei, die als Schablone verwendet und beim Start der Windows-Anwendung geöffnet wird. Die Anwendung geben Sie bei der Konfiguration an.

Ist eine Windows-Vorlage mit Microsoft Word verknüpft, kann die Schablone Ersetzungsfelder enthalten. Mit enaio® data-transfer können diese Ersetzungsfelder durch Indexdaten, Archivdaten oder Daten aus anderen Archivdokumenten ersetzt werden.

Benutzern und Gruppen können Sie die Rechte für den Zugriff auf Windows-Vorlagen erteilen.

Die Schablonen werden von enaio® server im Verzeichnis \etc\Templates des Datenverzeichnisses verwaltet und den Benutzern zur Verfügung gestellt.

Arbeiten Sie mit mehreren Servergruppen, dann müssen Sie die Schablonen in das Templates-Verzeichnis jeder Servergruppe kopieren.

W-Dokumente können auch per Drag-and-drop übernommen werden, ohne dass für eine Vorlage und damit für den Dateityp eine Anwendung konfiguriert ist. Beim Öffnen wird das Dokument an die Anwendung übergeben, die das Betriebssystem über die Dateiendung zuordnet.

Besteht keine entsprechende Zuordnung, dann kann so ein Dokument nicht geöffnet werden.

Diese Möglichkeit können Sie über die Registerkarte 'Dokumente' deaktivieren.

Office 365

Für das kollaborative Arbeiten mit Word-, Excel und PowerPoint-Dokumenten kann Office 365 eingebunden werden. Das Einbinden erfolgt über die Office-Services 'office' und 'officedashlet'.

Notwendig ist eine der folgenden Microsoft-Lizenzen: Microsoft 365 Business Standard und höher, Microsoft 365 Apps for business, Microsoft 365 Apps for enterprise, Office 365 E3 oder Office 365 E5 und entsprechende Microsoft-Konten für die Benutzer.