Konfigurieren des Archivdrucks

enaio® 11.0 »

Mit dem enaio® printer kann ein Benutzer W-Dokumente als Bild-Dokumente in das Archiv legen.

Der Druckertreiber für den Schwarz-Weiß-Druck und der Druckertreiber für den Farb-Druck werden bei der Installation eines Clients über das Setup optional installiert.

Der Druckertreiber für den Schwarz-Weiß-Druck erzeugt aus einer W-Datei ein Schwarzweißbild im Format TIFF G4 oder eine PDF-Datei. Der Druckertreiber für den Farb-Druck erzeugt ein Farbbild im Format JPEG oder eine PDF-Datei. So erzeugte PDF-Dateien sind in das PDF-Format eingebundene Bilder.

Für den Schwarz-Weiß-Druck können Sie dem Benutzer Hintergrundbilder zur Verfügung stellen, die er einbinden kann. Diese Hintergrundbilder müssen als Schwarzweiß-Bitmaps im Format TIFF G4 vorliegen und die gleiche Größe haben, wie die Dokumentenseiten.

Legt ein Benutzer W-Dokumente mit dem Druckertreiber als Bild-Dokumente ins Archiv, muss er den Standort bestimmen, den Dokumenttyp wählen und das Dokument indexieren.

Archivdruck-Formate

Über den Archivdruck-Dialog wählen Sie das Format für den Schwarz-Weiß-Druck und für den Farb-Druck.

Den Dialog öffnen Sie in enaio® administrator über den Eintrag Archivdruck einrichten aus dem das Menü Einrichtung.

enaio_pic

Markieren Sie AS-Drucker Dokumente im PDF-Format ablegen, wenn Schwarz-Weiß-Drucke im PDF-Format abgelegt werden sollen.

Markieren Sie AS-Farbdrucker Dokumente im PDF-Format ablegen, wenn Farb-Drucke im PDF-Format abgelegt werden sollen.

Wenn Sie das PDF-Format gewählt haben, kann der Benutzer über seine Einstellungen in enaio® client vor dem Druck einen Bestätigungsdialog einschalten, über den er statt PDF das Format TIFF G4 für den Schwarz-Weiß-Druck und JPEG für den Farbdruck über den AS-Drucker wählen kann. Wenn Sie Benutzern diese Auswahl in einem Bestätigungsdialog ermöglichen möchten, ergänzen Sie die Konfigurationsdatei as.cfg aus dem Verzeichnis \etc des Datenverzeichnisses um den folgenden Eintrag im Bereich [ASPRINT]:

DDOCFORMAT=1
PDOCFORMAT=1

Der Benutzer kann beim PDF-Format das Dokument einem W- oder einem modulübergreifenden Dokumenttyp zuordnen. Wenn Sie Benutzern Bilddokumenttypen zur Verfügung stellen möchten, ergänzen Sie die Konfigurationsdatei as.cfg aus dem Verzeichnis \etc des Datenverzeichnisses um den folgenden Eintrag im Bereich [ASPRINT]:

PDFForInternView=1

Für den Schwarz-Weiß-Druck über den enaio® printer werden dem Benutzer dann nur Schwarz-Weiß-Dokumenttypen und für den Farb-Druck nur Farb-Dokumenttypen angeboten.

Hintergrundbilder einbinden

Diese Arbeitsschritte führen Sie aus, um Hintergrundbilder für den Schwarz-Weiß-Druck einzubinden:

• Klicken Sie in enaio® administrator auf den Eintrag Archivdruck einrichten aus dem das Menü Einrichtung

Der Archivdruck-Dialog wird geöffnet.

enaio_pic

• Tragen Sie in das Feld Datei über den Dateiauswahldialog eine Datei ein, die als Hintergrundbild eingebunden werden soll.

Die Datei muss im Format TIFF G4 vorliegen und die gleiche Größe haben, wie die Dokumentenseiten. Sie muss allen Benutzern über den eingetragenen Pfad zugänglich sein.

• Tragen Sie im Feld Alias einen Alias-Namen ein, unter dem die Benutzer das Hintergrundbild auswählen können.

• Geben Sie an, ob die Datei für die 1.Seite, für die Folgeseiten oder für alle Seiten gewählt werden kann.

• Übertragen Sie die Einträge mit der Pfeilschaltfläche in die Liste.

• Bestätigen Sie die Einträge mit OK.

Ein Hintergrundbild löschen Sie, indem Sie es in der Liste markieren und mit der Pfeilschaltfläche aus der Liste austragen.

Hintergrundbilder stehen nur für den Schwarz-Weiß-Druck über den enaio® printer zur Verfügung.