Konnektoren: Voraussetzungen

enaio® repository-manager 11.0 »

Für die Konnektoren enaio® data2ecm (d2e), enaio® data2s (d2s), enaio® jump2ecm (j2e) und enaio® jump2s (j2s) müssen die folgenden Voraussetzungen und Rahmenbedingungen erfüllt sein:

d2e

d2s

j2e

j2s

Installation von enaio® gateway und enaio® service-manager mit den Services 'dms' und 'license', welche von den SAP®-Servern aus erreichbar sind (Firewall beachten)

x

x

x

technischer enaio®-Benutzer mit ausreichenden Rechten

x

x

SAP® ERP ab Version 6.x mit von SAP® unterstützter Datenbank, beispielsweise Oracle oder SAP® HANA, auch mit Simple Finance bzw. S/4HANA Finance ab Version 1503

x

x

x

x

SAP® GUI in Version 7.x (32-Bit-Version)

x

x

Vergabe von SAP®-Berechtigungen an die beteiligten SAP®-Benutzer

x

x

x

x

Import der SAP®-Transporte der Komponenten in alle relevanten SAP®-Systeme

x

x

x

Installation der Programmdateien der Komponenten auf allen beteiligten Clients und Servern

x

.Net Framework in Version 4.5 auf dem enaio® server und den für eine Installation vorgesehenen Clients

x

SAP®-Systembenutzer mit ausreichenden SAP®-Berechtigungen für die durchzuführenden Aufgaben

x

enaio® client und SAP® GUI müssen auf dem gleichen Client installiert sein, der Sprung in oder aus einer Terminalsitzung, z. B. Citrix-Umgebung, ist nicht möglich

x

x

gleichnamiger Nutzer in enaio® und SAP® erforderlich, da sonst bei jedem Sprung neue Anmeldung nötig

x