Systemaktualisierung TLS/SSL

enaio® 10.10 »

Ab der Version 10.10 bietet enaio® eine Ende-zu-Ende-SSL-Verschlüsselung für alle Komponenten im System. Dazu gehören die xml-rpc-Kommunikation mit enaio® server, die https-Kommunikation mit öffentlichen API-Endpunkten sowie die Kommunikation zwischen den Services.

Die detaillierte Dokumentation der Konfiguration finden Sie im Entwickler-Bereich.

Für die Ende-zu-Ende-SSL-Verschlüsselung ist es notwendig, die folgenden Komponenten zeitgleich zu aktualisieren. Die Aktualisierungen sind auch notwendig, wenn Sie die Ende-zu-Ende-SSL-Verschlüsselung nicht einsetzten.

Die Aktualisierungen sind Voraussetzung für alle folgenden Service Releases und Hotfixes, die für die Version 10.10 veröffentlicht werden.

Die Komponenten erhalten Sie über das Serviceportal.

Systemaktualisierung TLS/SSL
Komponente Version

os_service-manager_setup.exe

Das Setup aktualisiert alle Microservices.

Das Verzeichnis Service-Manager-Update mit einzelnen Microservices steht zeitweise nicht zur Verfügung,
um den versehentlichen Downgrade von Microservices zu verhindern.

enaio-server-patch.exe 10.10.0011

enaio_client_ansi.msi

enaio_client_unicode.msi

enaio_administration_ansi.msi

enaio_administration_unicode.msi

enaio_capture_ansi.msi

enaio_capture_unicode.msi

enaio_index_manager_ansi.msi

enaio_index_manager_unicode.msi

enaio_server_communication_ansi.msi

enaio_server_communication_unicode.msi

oswebservices_setup.exe 10.10.0.4
enaio_repositorymanager_client_components.msi 10.10.0005
enaio_barcode.msi 10.10.0001