Applikationsserver

enaio® 10.10 »
System Anzahl enaio®-Benutzer
32-Bit-Server: enaio® 8.00 bis 9.10 max. 250 angemeldete Clients je Server, davon 50 gleichzeitig aktive Benutzer
64-Bit-Server: ab enaio® 9.00 400-500 angemeldete Clients je Server, davon 150-200 gleichzeitig aktive Benutzer

Diese Angaben sind vom Verhalten der Benutzer abhängig und davon dass ein Server durch andere Aktivitäten nicht weiter belastet wird (wie z. B. Importe o. Ä.).

Weitere Applikationsserver können für technische Aufgaben, wie Importe, Archivierung, Workflow-Abarbeitung etc. eingesetzt werden. Dies kann der Trennung der System- von der Benutzerlast dienen. Bei der Wahl der Anzahl an Servern ist auch die Ausfallsicherheit zu berücksichtigen, sodass die verbleibenden Server die Gesamtanzahl der Benutzer tragen können.

Die genannte Anzahl an Benutzern ist analog für enaio® gateway, enaio® appconnector und enaio® webclient anzuwenden.