Client-Arbeitsplätze

enaio® 10.10 »

Zu den Client-Arbeitsplätzen gehören Administrations-, Scan- und Benutzerarbeitsplätze.

Betriebssysteme

Betriebssysteme, welche durch Microsoft keine erweiterte Wartung mehr erhalten, werden nicht unterstützt. Windows 8.1 ist seit Januar 2023 nicht mehr in erweiterter Wartung bei Microsoft und wird deshalb nicht mehr unterstützt.

Bezeichnung Version Servicepack Bemerkung

Windows 10

Pro, Enterprise 32 und 64 Bit

Windows 11 Home und Pro, Enterprise und Education 64 Bit

Citrix Virtual Apps and Desktops

2203 LTSR

≤ CU1

Es müssen hinreichend viele GDI-Handles und Speicher zum Betrieb der Clients zur Verfügung stehen. Aussagen zur Kompatibilität von Rollout-Packages können hier nicht getroffen werden.

enaio® unterstützt Client-Betriebssysteme aus dem Semi-Annual Channel. Client-Betriebssysteme aus dem Long Term Servicing Branch von Microsoft werden für den Einsatz von enaio® nicht unterstützt.

Hardwareausstattung

Parameter Wert Bemerkung

Bildschirmauflösung

Mindestens 1280 x 1024 Pixel

Speicher

Mindestens 1 GB, 256 MB frei

Lokaler Festplattenspeicher

Mindestens 1 GB frei

Für Cache

Netzwerkanschluss

Mindestens 100 MBit/s

Prozessor Pentium 4 oder höher

Peripherie

Maus und Tastatur

Kartenleser und Signaturkarten

Entsprechend den Empfehlungen SecSigner (SecCommerce AG) oder MDOC-Autosigner (Mentana Claimsoft AG)

Für elektronische Signaturen