enaio® printer

enaio® 10.10 »

Bei der Installation von enaio® können Druckertreiber installiert werden, über die Benutzer aus jeder Anwendung mit Druckfunktion Dateien als Bilddokument oder als PDF-Dokument in enaio® übernehmen können.

Der enaio® SW-Drucker druckt Schwarz/Weiß im Format TIF G4 oder PDF, der enaio® Farb-Drucker druckt farbig im Format JPEG oder PDF, der enaio® PDF-Drucker druckt textuelle PDFs.

Voraussetzung für den enaio® PDF-Drucker ist die Installation einer PostScript-PDF-Komponente wie Ghostscript auf dem Rechner, auf dem enaio® documentviewer installiert ist.

Die Druckertreiber können mit einem MSI-Paket aus dem Verzeichnis \Frontend\Printers installiert werden. Als Standard werden alle Drucker installiert.

MSI-Installationsparameter:

INSTALLDIR <pfad> Installationsverzeichnis
INSTALL_PRINTERS=1 Farb-Drucker und SW-Drucker installieren
INSTALL_PRINTERS=2 PDF-Drucker installieren
INSTALL_PRINTERS=3

Farb-Drucker, SW-Drucker und PDF-Drucker installieren

Standard: INSTALL_PRINTERS=3

/log <pfad> Pfad und Bezeichnung für eine MSI-Protokolldatei

Bei der Aktualisierung per MSI-Paket werden die früheren Versionen der Drucker vom Setup entfernt und die neuen Versionen installiert. Die Druckerkonfigurationen werden deshalb nicht übernommen.

Bei der Aktualisierung oder Deinstallation der Druckertreiber, muss der Restart Manager von Microsoft deaktiviert werden, damit dieser nicht die Druckerwarteschlange schließt. Unabhängig davon, ob die Druckerwarteschlange voll oder leer ist, können anderenfalls die enaio®-Druckertreiber nicht vollständig deinstalliert werden. Der Microsoft Restart Manager kann über die Registrierung ausgeschaltet werden.