enaio® office-utilities

enaio® 10.10 »

enaio® office-utilities stellen Ihnen Funktionen zur Verfügung, die Ihnen die Arbeit mit W-Dokumenten erleichtern. Die Funktionen sind in Microsoft Office-Produkte über die Registerkarte ENAIO der Menüleiste eingebunden.

W-Dokumente bearbeiten Sie in externen Anwendungen. Sie müssen zum Bearbeiten ausgecheckt und danach wieder eingecheckt werden. Ausgecheckte W-Dokumente können von anderen Mitarbeitern nur schreibgeschützt geöffnet werden. So ist sichergestellt, dass nicht mehrere Mitarbeiter ein W-Dokument zur gleichen Zeit bearbeiten.

enaio® office-utilities erleichtern Ihnen insbesondere das Ein- und Auschecken von W-Dokumenten und ermöglichen Ihnen, direkt auf enaio®-Funktionen zuzugreifen.

Die Datenübernahme aus enaio® ist ebenfalls in enaio® office-utilities eingebunden. Über diese und weitere optionalen Komponenten wird Sie der Administrator detailliert informieren.

Folgende Microsoft Office-Produkte werden unterstützt:

Microsoft Word

Microsoft Excel

Microsoft PowerPoint

Microsoft Project

Microsoft Visio

Tablets und Smartphones: enaio® office-utilities können in die App-Versionen von Microsoft Office nicht installiert werden

Office on Demand: Office Utilities können in die streamed Office on Demand Version von Microsoft Office nicht installiert werden

Die Funktionen von enaio® office-utilities sind nur verfügbar, wenn enaio® client am Arbeitsplatz installiert und gestartet ist.

An Ihrem Arbeitsplatz wird der Administrator nur die Funktionen zur Verfügung stellen, die Sie an Ihrem Arbeitsplatz verwenden können.

enaio® office-utilities ist nicht für den Einsatz auf Arbeitsplätzen geeignet, auf denen automatisierte Prozesse laufen, in die Office-Anwendungen eingebunden sind. Der Einsatz des Add-Ins enaio® office-utilities erfordert an einigen Stellen Benutzereingaben, die dazu führen können, dass die automatisierten Prozesse unterbrochen werden.

Installation

enaio® office-utilities werden über das MSI-Paket enaio_office_utilities.msi aus dem Verzeichnis \Frontend\Office-Utilities installiert. Dem angegebenen Pfad für die enaio® office-utilities wird automatisch \clients\office angehängt.

enaio® office-utilities können nur in Ansi-Installationen verwendet werden.

enaio® Office Add-In NG

Alternativ zu den enaio® office-utilities kann das enaio® Office Add-In NG mit wenigen, aber zentralen Funktionen an Arbeitsplätzen installiert werden, die die komplexen und umfangreichen enaio® office-utilities nicht benötigen. Dieses Add-In finden Sie unter den Installationsdaten im Verzeichnis \Frontend\Office Add-In NG. Die Installation erfolgt über ein MSI-Paket.

Das enaio® Office Add-In NG wird in Microsoft Word, Excel und PowerPoint eingebunden. Die enaio® office-utilities deaktivieren sich automatisch, wenn das enaio® Office Add-In NG aktiviert wird.

Funktionen von enaio® Office Add-In NG:

Standort öffnen / Neu anlegen / Speichern und einchecken / Bearbeiten abbrechen / Datenübernahme.