Verweise auf Dokumentdateien

enaio® import-export 10.10 »

Sie können über Importdaten Dokumente erzeugen, denen beim Import keine Dokumentdateien zugeordnet werden, sondern Verweise auf den Standort der Dokumentdateien.

Der Standort kann entweder ein Standort in einem verbundenen Fremdsystem sein oder ein Standort im DMS, bei dem die Dokumentdateien einem anderen Dokumenttyp zugeordnet sind.

Solche Dokumente können nur zur Ansicht geöffnet aber nicht bearbeitet werden.

Diese Verweise konfigurieren Sie nach der Standortangabe im Dialog System-ID.

Für typübergreifende Verweise auf Dokumentdateien in enaio® tragen Sie die System-ID 0 ein, für Verweise auf Dokumentdateien in einer anderen Serverfamilie oder einem verbundenen Fremdsystem die System-ID, die bei der Einrichtung des virtuellen Treibers für dieses System automatisch vergeben wird.

Zusätzlich benötigen Sie in den Importdaten noch die eindeutige ID des Dokuments im verbundenen System. Diese ID ordnen Sie bei der Feldzuordnung dem Objektfeld 'Foreign-ID' zu. Über System-ID und Foreign-ID können die Dokumentdateien eindeutig ermittelt werden.

Typübergreifende Verweisdokumente können Sie ebenfalls erzeugen, indem Sie die System-ID aus Importdatensätzen übernehmen und bei der Feldzuordnung dem Objektfeld 'System-ID' zuordnen.

Typübergreifende Verweisdokumente und Verweisziel müssen dem gleichen Modul zugeordnet sein. Verweist ein typübergreifender Verweis auf ein Dokument, dass durch einen Import oder die Variantenverwaltung einem anderen Modul zugeordnet wird, führt der Verweis zu einem Fehler.