Paketweise Datenübertragung

enaio® import-export 10.10 »

Falls eine sehr große Menge an Objekten exportiert werden soll, kann es sinnvoll sein, diese in Pakete mit einer geringeren Anzahl an Objekten pro Paket, als voreingestellt, aufzuteilen.

Werden beispielsweise 1000 Dokumente, mit der  Einstellung von 100 Objekten Objekten pro Paket, exportiert, so werden beim Export insgesamt 10 Serveranfragen gestartet, um alle Daten zu exportieren. Der Benutzer kann aus verschiedenen vordefinierten Einstellungen auswählen oder direkt eine eigene Zahlenangabe tätigen. Wird '-1' gewählt, wird die Funktion beim Dokumentenexport deaktiviert. In diesem Fall werden alle Dokumente in einer einzigen Serveranfrage abgerufen.

Bei großen Exportdatenmengen kann der Speicherbedarf durch gezielten Einsatz dieser Option verringert werden. Dieses Feature der paketweisen Datenübertragung ist nur für den LOL Export möglich.