Objektverknüpfungen

enaio® import-export 10.10 »

In enaio® können Sie Objekte, die Sie importieren, mit anderen Objekten verknüpfen. Der Dialog Objektverknüpfungen folgt auf den Dialog Festfelder.

So erstellen Sie Objektverknüpfungen:

1.

Markieren Sie die Option Neue Objektverknüpfung erstellen und geben Sie einen Namen für die Objektverknüpfung ein.

Klicken Sie auf den Button Weiter.

2.

Markieren Sie den Objekttyp, mit dem Sie die importierten Dokumente verknüpfen wollen.

Klicken Sie auf den Button Weiter.

3.

Erstellen Sie eine oder mehrere Feldzuordnungen.

Über die Feldzuordnungen geben Sie an, mit welchen Daten der Importfelder eine Recherche in den Objektfeldern der Objekte des gewählten Typs durchgeführt werden soll. Mit den Objekten, die so ermittelt werden, können die importierten Dokumente verknüpft werden.

Klicken Sie auf den Button Weiter.

Der Dialog Objektverknüpfung wird erneut angezeigt, die eingerichtete Objektverknüpfung ist aufgelistet. Sie können weitere Objektverknüpfungen erstellen. Benötigen Sie keine weiteren Objektverknüpfungen, dann markieren Sie die Option Objektverknüpfungen überspringen und klicken auf Weiter.

In weiteren Dialogen des Importassistenten erstellen Sie bei den Feldzuordnungen eine Zuordnung zwischen dem Objektfeld 'Notiz' und der erstellten Objektverknüpfung. Beide sind durch ein Notizsymbol gekennzeichnet.

Sie legen ebenfalls fest, wie der Import verläuft, falls bei der Recherche nach Objekten für die Objektverknüpfung kein Treffer erzielt wurde oder mehrere Treffer erzielt wurden.