Festfelder

enaio® import-export 10.10 »

Mit Festfeldern geben Sie Daten an, die beim Import jedem Datensatz hinzugefügt und einem Objektfeld zugeordnet werden.

Festfelder können mit Funktionen belegt werden, beispielsweise dem aktuellen Datum.

Der Dialog Festfelder folgt auf den Dialog System-ID.

Die geben einen Festfeldnamen, einen Typ und einen Wert an. Der Wert kann über eine Funktion festgelegt werden.

Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

• Datumsfunktionen,

das aktuelle Datum beim Import kann in unterschiedlichen Formaten in ein Objektfeld eingetragen werden.

• Importdatenzähler,

Sie können einen Zähler verwenden. In das zugeordnete Objektfeld wird eine Nummer eingetragen, die in der Importreihenfolge hochgezählt wird. Bei jedem Import beginnt die Nummerierung neu mit 1.

• Benutzer / Stationsnummer,

der aktuelle Benutzer, der den Import ausführt oder die aktuelle Nummer der Station, an der der Import ausgeführt wird, kann in ein Objektfeld eingetragen werden.

• Objekt-ID,

die eindeutige Objekt-ID, die jedes Objekt beim Import erhält, kann in ein Objektfeld eingetragen werden.

• Aktueller Importdateiname,

die Bezeichnung der Importdatei. Ordnen Sie ein Feld mit dieser Funktion bei der Feldzuordnung dem Objektfeld 'Bilddateiname' zu, wird die Importdatei selbst dem Dokument als Datei zugeordnet. Bei einer Zuordnung zu anderen Feldern wird die Bezeichnung inklusive Pfad und Dateiendung übernommen. Lassen Sie die Importdatei vor dem Import umbenennen, wird diese umbenannte Bezeichnung inklusive Pfad und Dateiendung übernommen.

Diese Zuordnung ist nur für das Format 'TEXT/ASCII' und 'XML' erlaubt.

Festfelder werden in den Feldzuordnungsdialogen bei den Importfeldern mit aufgelistet und können Objektfeldern zugeordnet werden.

Sie sind besonders gekennzeichnet:

Festfeld mit Wert

Festfeld mit Funktion