Objekttyprelationen festlegen

enaio® editor 10.10 »

Register und Dokumente werden von den Benutzern immer in einem Ordner angelegt. Über Objekttyprelationen können Sie vorgeben, auf welcher Ebene eines Ordnertyps Register- und Dokumenttypen angelegt werden dürfen und in welcher Anzahl.

Objekttyprelationen gelten nur für die Anlage von Objekten in enaio® client. Importe beachten Objekttyprelationen nicht.

Markieren Sie im Arbeitsbereich einen Schrank und öffnen Sie über das Kontextmenü das Fenster Objekttyprelation.

Dort sind links Ordner- und Registertypen aufgelistet und rechts die Register- und Dokumenttypen.

Markieren Sie den Ordner oder einen Registertyp, können Sie über die Liste der Register- und Dokumenttypen die Objekte auswählen, die auf Ordner- oder auf Registerebene vom Benutzer angelegt werden können. Über die Spalte Anzahl geben Sie die gewünschte Anzahl an oder 'u' für 'unbegrenzt'.