Kopieren, Einfügen und Löschen von Dialogelementen

enaio® editor 10.10 »

Markierte Dialogelemente können Sie über das Kontextmenü oder Schaltflächen auf der Standardsymbolleiste ausschneiden oder kopieren, um Sie an anderer Stelle auf der Maske oder auf einer anderen Maske einzufügen.

• Markieren Sie die gewünschten Elemente.
  • Wählen Sie Ausschneiden oder Kopieren aus dem Kontextmenü.
  • Öffnen Sie gegebenenfalls eine andere Maske.
  • Wählen Sie Einfügen aus dem Kontextmenü.

Der Cursor wird als Positionierungs-Werkzeug dargestellt.

• Klicken Sie an eine beliebige Position auf der Maske.

Die ausgeschnittenen oder kopierten Dialogelemente werden an der angeklickten Position eingefügt. Sie behalten ihre Eigenschaften.

Gibt es auf der Maske bereits Dialogelemente mit der gleichen Bezeichnung, wird der Bezeichnung der eingefügten Elemente eine Ziffer angehängt.

Bei Textfeldern, denen Kataloge oder AddOns zugeordnet sind, müssen Sie nach dem Einfügen gegebenenfalls Parameter anpassen. Optionsschaltflächen benötigen ein zugeordnetes Gruppenfeld.

Markierte Dialogelemente löschen Sie über das Kontextmenü oder die Taste Entf. Bei Textfeldern löschen Sie, auch wenn Sie nur das Beschriftungsfeld oder nur das Eingabefeld markiert haben, immer beide Elemente.