Umrechnungs-AddOn

enaio® editor 10.10 »

Das Umrechnungs-AddOn können Sie insbesondere für die Währungsumrechnung nutzen. Das AddOn multipliziert die in das Feld eingetragene Zahl mit einem einstellbaren Faktor und übergibt den Wert an ein anderes Feld. Der Standard-Faktor für die Umrechnung ist der DM-Euro-Umrechnungsfaktor 0,51129. Sie können einen anderen Faktor angeben.

Der Umrechnungsfaktor gilt systemweit für jede Umrechnung durch das AddOn.

Wählen Sie über das Eigenschaftsfenster eines Textfelds in der Zeile Katalog den Eintrag AddOn, wird die Registerkarte AddOn angelegt.

Über den Dateiauswahldialog wählen Sie die Datei axaddeur.dll aus Installationsverzeichnis von enaio® editor und den Administrationskomponenten.

Für das Feld, in das der umgerechnete Wert eingetragen wird, konfigurieren Sie die Eigenschaft kontrolliert durch Crosscheck.

Im Dialog Crosscheckeigenschaften wählen Sie aus der Liste das Umrechnungs-AddOn-Feld aus und tragen als Position '1' ein.

Das Umrechnungs-AddOn benutzt den Standard-Umrechnungsfaktor 0.51129. Wollen Sie einen anderen Umrechnungsfaktor benutzen, tragen Sie den Faktor in die Datei as.cfg ein. Die Datei finden Sie im Verzeichnis \etc des Datenverzeichnisses.

Ergänzen Sie die Datei um einen Eintrag mit folgender Struktur:

[ASADDEUR]
Faktor=Wert

Beispiel:

[ASADDEUR]
Faktor=1,9558