Voraussetzungen jump2ecm

enaio® 10.10 »

enaio® webservice

Grundlage der Lizenzprüfung ist der Aufruf eines Webservice aus dem SAP heraus. Daher ist die Webservice-Komponente auf dem enaio®-Webserver zu installieren. Dazu kann der Webserver des Repository Managers genutzt werden.

SAP-Berechtigungen

Customizingberechtigung

Für den Aufruf der Customizing-Transaktion ist eine Berechtigung zum Objekt S_TCODE für die Transaktion /OSGMBH/J2E_CUST erforderlich.

Außerdem wird eine Berechtigung zum Objekt ZOSGMBHJ2E mit der Aktivität 70 (Verwalten, Administrieren) benötigt.

Anwendungsberechtigungen

Für die Ausführung des Objektdienstes von enaio® jump2ecm durch Anwender sind die folgenden Berechtigungen notwendig:

Objekttyp

S_OLE_CALL

Felder

PROGRAM

Programmname

*

ACTVT

Aktivität

16

OLE_APPL

OLE Anwendung

optimal_AS.Application

Objekttyp

ZOSGMBHJ2E

Felder

/OSGMBH/J2

Sprungkonfiguration

* oder konkrete Konfigurationsnamen

ACTVT

Aktivität

03 (Anzeigen)

Berechtigungsrollen

Die folgenden Berechtigungsrollen werden als Vorlage ausgeliefert.

Rolle

Inhalt

Z_OSGMBH_J2E_ALL

Anwenderberechtigung für alle Absprungkonfigurationen

Z_OSGMBH_J2E_CUST_ALL

Alle Berechtigungen für Anwendung und Customizing von enaio® jump2ecm