Funktion jump2ecm

enaio® 10.10 »

Nach abgeschlossenem Customizing steht der Objektdienst enaio® jump2ecm dann an der Stelle, die bei der Installation angegeben wurde, zur Verfügung.

Es werden alle Absprungkonfigurationen aufgelistet, die mit dem aktuell angezeigten Objekttyp (hier im Beispiel BUS2012) gepflegt wurden. Inaktive sind dabei nicht sichtbar.

Bei Ausführen des Menüeintrags werden die Eigenschaften des SAP-Objekts in die gepflegten Felder der enaio®-Akte für eine Anfrage übertragen und die Anfrage wird in enaio® client ausgeführt.

In den Einstellungen von enaio® client kann festgelegt werden, dass bei genau einem Treffer einer Anfrage, dieser Treffer automatisch geöffnet wird und die Trefferliste anschließend geschlossen wird.

Je nach Version und Einstellung des SAP GUI erscheint beim Ausführen des Objektdienstes möglicherweise eine Sicherheitswarnung.

Um diese Sicherheitswarnung nicht jedes Mal bestätigen zu müssen, sind die Sicherheitseinstellungen des SAP GUI zu pflegen. Diese befinden sich in Version 7.20 in der Systemsteuerung unter 'Darstellung und Anpassung > SAP GUI Configuration > Sicherheit > Sicherheitseinstellungen'. Hier können entweder passende Regeln gepflegt oder die Auswertung der Sicherheitsregeln deaktiviert werden.